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Motbis > 2105 principes et méthodes pédagogiques > pédagogie > situation pédagogique > relation d'aide
relation d'aideSynonyme(s)aide au travail personnel ;APP ;atelier pédagogique personnalisé ATP |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



[article]
Titre : De l'aide à l'accompagnement alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.3-4
in Alimentation Santé & Petit budget > 71 (juin 2016)Descripteurs : [Motbis] aide alimentaire
[Motbis] alimentation
[Motbis] autonomie
[Motbis] pauvreté
[Motbis] précarité sociale
[Motbis] relation d'aideRésumé : Dossier. Suite à la synthèse du groupe de travail "alimentation" de la Commission Lutte contre la pauvreté et l'exclusion de l'UNIOPSS, un manifeste "dépasser l'aide alimentaire pour aller vers l'accompagnement par l'alimentation" a été publié. Pour les associations signataires, le défi, déjà engagé, est de faire évoluer les démarches uniquement distributives, qui ne visent pas le retour à l'autonomie. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html [article] De l'aide à l'accompagnement alimentaire [texte imprimé] . - 2016 . - p.3-4.
in Alimentation Santé & Petit budget > 71 (juin 2016)
Descripteurs : [Motbis] aide alimentaire
[Motbis] alimentation
[Motbis] autonomie
[Motbis] pauvreté
[Motbis] précarité sociale
[Motbis] relation d'aideRésumé : Dossier. Suite à la synthèse du groupe de travail "alimentation" de la Commission Lutte contre la pauvreté et l'exclusion de l'UNIOPSS, un manifeste "dépasser l'aide alimentaire pour aller vers l'accompagnement par l'alimentation" a été publié. Pour les associations signataires, le défi, déjà engagé, est de faire évoluer les démarches uniquement distributives, qui ne visent pas le retour à l'autonomie. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-budget.html Un atelier pour cuisiner un repas à moins de trois euros in Alimentation Santé & Petit budget, 49 (avril 2010)
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[article]
Titre : Un atelier pour cuisiner un repas à moins de trois euros Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p. 6
in Alimentation Santé & Petit budget > 49 (avril 2010)Descripteurs : [Motbis] ESF
[Motbis] étudiant
[Motbis] métier : secteur social
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] relation d'aideRésumé : A Toulouse, Julie Fontaneau, étudiante en BTS Economie Sociale et Familiale, qui travaille en alternance dans l'association AFEV (Fondation des Etudiants pour la ville) a créé un atelier cuisine destiné à des jeunes de 16 à 25 ans qui a lieu au centre social polygone, deux fois par mois. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org [article] Un atelier pour cuisiner un repas à moins de trois euros [texte imprimé] . - 2010 . - p. 6.
in Alimentation Santé & Petit budget > 49 (avril 2010)
Descripteurs : [Motbis] ESF
[Motbis] étudiant
[Motbis] métier : secteur social
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] relation d'aideRésumé : A Toulouse, Julie Fontaneau, étudiante en BTS Economie Sociale et Familiale, qui travaille en alternance dans l'association AFEV (Fondation des Etudiants pour la ville) a créé un atelier cuisine destiné à des jeunes de 16 à 25 ans qui a lieu au centre social polygone, deux fois par mois. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org
[article]
Titre : Education, alimentation et précarité Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p. 2 à 4
in Alimentation Santé & Petit budget > 50 (juillet 2010)Descripteurs : [Motbis] aide sociale
[Motbis] alimentation
[Motbis] carence alimentaire
[Motbis] précarité sociale
[Motbis] relation d'aide
[Motbis] santéTags : Fondation des Hôpitaux de France Résumé : Au CHU de Besançon, depuis 2007, l'Unité transversale pour l'éducation du patient (UTEP) et le service social ont cherché à améliorer la prise en charge hospitalière des personnes vulnérables. Ce travail pluridisciplinaire qui vise à mieux prendre en compte l'environnement socio-économique des patients dans leur prise en charge éducative et plus spécifiquement diététique, a été récompensé l'an dernier par le 1er pris Hélioscope de la Fondation des Hôpitaux de France. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org [article] Education, alimentation et précarité [texte imprimé] . - 2010 . - p. 2 à 4.
in Alimentation Santé & Petit budget > 50 (juillet 2010)
Descripteurs : [Motbis] aide sociale
[Motbis] alimentation
[Motbis] carence alimentaire
[Motbis] précarité sociale
[Motbis] relation d'aide
[Motbis] santéTags : Fondation des Hôpitaux de France Résumé : Au CHU de Besançon, depuis 2007, l'Unité transversale pour l'éducation du patient (UTEP) et le service social ont cherché à améliorer la prise en charge hospitalière des personnes vulnérables. Ce travail pluridisciplinaire qui vise à mieux prendre en compte l'environnement socio-économique des patients dans leur prise en charge éducative et plus spécifiquement diététique, a été récompensé l'an dernier par le 1er pris Hélioscope de la Fondation des Hôpitaux de France. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org