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Comment gérer les risques de coupures ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3658 (06/06/2019)
[article]
Titre : Comment gérer les risques de coupures ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3658 (06/06/2019)Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] ustensile de cuisineTags : gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité). Nature du document : documentaire [article] Comment gérer les risques de coupures ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3658 (06/06/2019)
Descripteurs : [Motbis] cuisinier
[Motbis] ustensile de cuisineTags : gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité). Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Cuisiner avec les moyens du bord Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p 2 à 4
in Alimentation Santé & Petit budget > 52 (janvier 2011)Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] cuisson
[Motbis] matériau plastique et composite
[Motbis] matériel de cuisine
[Motbis] mode de cuisson
[Motbis] poisson
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] ustensile de cuisine
[Motbis] viande de boucherie
[Motbis] volailleRésumé : Il n'est pas toujours facile de faire le cuisine ! A l'heure du succès des programmes télévisés qui mettent en scène la cuisine des chefs, tandis que les rayons regorgent d'ustensiles sophistiqués et de machines censées nous simplifier la préparation des repas... n'oublions pas qu'avant de même de parler de savoir-faire ou d'inspiration culinaire, nombreux sont ceux qui après avoir résolu la question de leur approvisionnement alimentaire, sont confrontés à des difficultés matérielles pour préparer des plats maison. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] [article] Cuisiner avec les moyens du bord [texte imprimé] . - 2011 . - p 2 à 4.
in Alimentation Santé & Petit budget > 52 (janvier 2011)
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] cuisson
[Motbis] matériau plastique et composite
[Motbis] matériel de cuisine
[Motbis] mode de cuisson
[Motbis] poisson
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] ustensile de cuisine
[Motbis] viande de boucherie
[Motbis] volailleRésumé : Il n'est pas toujours facile de faire le cuisine ! A l'heure du succès des programmes télévisés qui mettent en scène la cuisine des chefs, tandis que les rayons regorgent d'ustensiles sophistiqués et de machines censées nous simplifier la préparation des repas... n'oublions pas qu'avant de même de parler de savoir-faire ou d'inspiration culinaire, nombreux sont ceux qui après avoir résolu la question de leur approvisionnement alimentaire, sont confrontés à des difficultés matérielles pour préparer des plats maison. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...]