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teneur en lipides et composition en acide gras de la chair de poissons issus de la pêche et de l'élevage in Cahiers de nutrition et de diététique, 4 volume 44 (septembre 2009)
[article]
Titre : teneur en lipides et composition en acide gras de la chair de poissons issus de la pêche et de l'élevage Type de document : texte imprimé Année : 2009 Article : p. 173 à 181
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 44 (septembre 2009)Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] lipide
[Motbis] nutrition
[Motbis] pêche : activité
[Motbis] pisciculture
[Motbis] poissonRésumé : Les poissons sont les principales sources dacides gras longs polyinsaturés (AGP) oméga 3 dans lalimentation humaine. La concentration des acides gras (AG) augmente avec la teneur en lipides de la chair. Il existe dimportantes différences de teneurs en lipides musculaires (de moins dun gramme à plus de 15g/100g de chair) entre espèces. Ces différences ne sont pas liées à lorigine pêche ou élevage des poissons mais à la capacité du tissu musculaire de lespèce à stocker les graisses. Nature du document : documentaire [article] teneur en lipides et composition en acide gras de la chair de poissons issus de la pêche et de l'élevage [texte imprimé] . - 2009 . - p. 173 à 181.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 4 volume 44 (septembre 2009)
Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] lipide
[Motbis] nutrition
[Motbis] pêche : activité
[Motbis] pisciculture
[Motbis] poissonRésumé : Les poissons sont les principales sources dacides gras longs polyinsaturés (AGP) oméga 3 dans lalimentation humaine. La concentration des acides gras (AG) augmente avec la teneur en lipides de la chair. Il existe dimportantes différences de teneurs en lipides musculaires (de moins dun gramme à plus de 15g/100g de chair) entre espèces. Ces différences ne sont pas liées à lorigine pêche ou élevage des poissons mais à la capacité du tissu musculaire de lespèce à stocker les graisses. Nature du document : documentaire