[article]
Titre : |
Modification des achats alimentaires en réponse à cinq logos nutritionnels |
Titre original : |
Modifications of food purchases in response to five nutrition simplified labelling |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2017 |
Article : |
p. 129-133 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 52 (juillet 2017)
Descripteurs : |
[Motbis] étiquetage
|
Tags : |
Politique nutritionnelle Étiquetage nutritionnel Évaluation de politique publique Comportement d'achat des consommateurs |
Résumé : |
Dans un magasin alimentaire expérimental contrôlé et reproductible de 290 produits, nous étudions les achats de 691 participants afin dobserver les réactions à cinq systèmes détiquetage graphique nutritionnels simplifiés (NutriCouleurs, NutriMark, NutriRepère, NutriScore et SENS). Les participants sont répartis aléatoirement dans lun des cinq traitements où lun des systèmes est mis en place sur lensemble des produits du magasin. Limpact sur la qualité nutritionnelle est mesuré en termes de réduction de « points FSA ». Chacun des systèmes génère une amélioration significative de lindicateur FSA, avec un gain moyen de −1,56 point FSA. NutriScore est significativement plus efficace que les autres, réduisant en moyenne le score FSA de −2,65 points, NutriMark est 2e (−1,86), NutriCouleurs 3e (−1,40), Sens 4e (−1,02), NutriRepère 5e (−0,81). |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
[article] Modification des achats alimentaires en réponse à cinq logos nutritionnels = Modifications of food purchases in response to five nutrition simplified labelling [texte imprimé] . - 2017 . - p. 129-133. in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 52 (juillet 2017)
Descripteurs : |
[Motbis] étiquetage
|
Tags : |
Politique nutritionnelle Étiquetage nutritionnel Évaluation de politique publique Comportement d'achat des consommateurs |
Résumé : |
Dans un magasin alimentaire expérimental contrôlé et reproductible de 290 produits, nous étudions les achats de 691 participants afin dobserver les réactions à cinq systèmes détiquetage graphique nutritionnels simplifiés (NutriCouleurs, NutriMark, NutriRepère, NutriScore et SENS). Les participants sont répartis aléatoirement dans lun des cinq traitements où lun des systèmes est mis en place sur lensemble des produits du magasin. Limpact sur la qualité nutritionnelle est mesuré en termes de réduction de « points FSA ». Chacun des systèmes génère une amélioration significative de lindicateur FSA, avec un gain moyen de −1,56 point FSA. NutriScore est significativement plus efficace que les autres, réduisant en moyenne le score FSA de −2,65 points, NutriMark est 2e (−1,86), NutriCouleurs 3e (−1,40), Sens 4e (−1,02), NutriRepère 5e (−0,81). |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |
|  |