[article]
Titre : |
Eau du robinet : une exigence de qualité... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Beaulieu, Auteur ; Bénédicte Fisset, Auteur |
Année : |
2009 |
Article : |
p. 294 à 301 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 Volume 44 (décembre 2009)
Descripteurs : |
[Motbis] eau [Motbis] oligoélément [Motbis] réglementation [Motbis] sel : composé chimique [Motbis] traitement de l'eau
|
Résumé : |
La réglementation française concernant l'eau du robinet repose sur l'établissement de normes rigoureuses propres à garantir sa qualité. Elle est ainsi, aujourd'hui, un des produits alimentaires les plus contrôlés. Depuis la ressource naturelle en passant par l'usine de potabilisation et le réseau de distribution jusqu'au robinet, traitements et contrôles sont là pour garantir cette qualité. Les eaux usées, elles-mêmes, font l'objet d'un traitement avant de retourner au milieu naturel, dans le souci capital de préserver l'environnement. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Eau du robinet : une exigence de qualité... [texte imprimé] / Philippe Beaulieu, Auteur ; Bénédicte Fisset, Auteur . - 2009 . - p. 294 à 301. in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 Volume 44 (décembre 2009)
Descripteurs : |
[Motbis] eau [Motbis] oligoélément [Motbis] réglementation [Motbis] sel : composé chimique [Motbis] traitement de l'eau
|
Résumé : |
La réglementation française concernant l'eau du robinet repose sur l'établissement de normes rigoureuses propres à garantir sa qualité. Elle est ainsi, aujourd'hui, un des produits alimentaires les plus contrôlés. Depuis la ressource naturelle en passant par l'usine de potabilisation et le réseau de distribution jusqu'au robinet, traitements et contrôles sont là pour garantir cette qualité. Les eaux usées, elles-mêmes, font l'objet d'un traitement avant de retourner au milieu naturel, dans le souci capital de préserver l'environnement. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |