Descripteurs
Motbis > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > nutriment > sels minéraux
sels minéraux |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



La densité nutritionnelle des aliments : un outil déducation alimentaire in Alimentation Santé & Petit budget, 46 (juillet 2009)
![]()
[article]
Titre : La densité nutritionnelle des aliments : un outil déducation alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2009 Article : p. 3-4
in Alimentation Santé & Petit budget > 46 (juillet 2009)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] fonction de nutrition
[Motbis] nutrition
[Motbis] santé
[Motbis] sels minéraux
[Motbis] vitamineRésumé : La notion de densité nutritionnelle est peu connue mais intéressante. La définition qui prévaut en France est celle du Programme National Nutrition Santé (PNNS) : la densité nutritionnelle dun aliment correspond à son contenu en micronutriments indispensables à la santé (vitamines, minéraux )rapporté au nombre de calories quil contient. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org [article] La densité nutritionnelle des aliments : un outil déducation alimentaire [texte imprimé] . - 2009 . - p. 3-4.
in Alimentation Santé & Petit budget > 46 (juillet 2009)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] fonction de nutrition
[Motbis] nutrition
[Motbis] santé
[Motbis] sels minéraux
[Motbis] vitamineRésumé : La notion de densité nutritionnelle est peu connue mais intéressante. La définition qui prévaut en France est celle du Programme National Nutrition Santé (PNNS) : la densité nutritionnelle dun aliment correspond à son contenu en micronutriments indispensables à la santé (vitamines, minéraux )rapporté au nombre de calories quil contient. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org Les eaux embouteillées / Florence Constant in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 46 (février 2011)
[article]
Titre : Les eaux embouteillées : aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Constant, Auteur ; Nasrine Hawili, Auteur Année : 2011 Article : p.40-50
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 46 (février 2011)Descripteurs : [Motbis] eau minérale
[Motbis] sels minérauxRésumé : Les eaux embouteillées, eau minérale naturelle et eau de source répondent à des critères définis par la réglementation. L'eau minérale se caractérise par son origine souterraine, sa stabilité de composition et sa "pureté originelle". L'eau est un nutriment essentiel dont la fonction principale est d'hydrater. Toutefois, certaines de ces eaux peuvent contribuer à la couverture des apports nutritionnels conseillés comme le calcium et magnésium. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique [article] Les eaux embouteillées : aliments [texte imprimé] / Florence Constant, Auteur ; Nasrine Hawili, Auteur . - 2011 . - p.40-50.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 1 volume 46 (février 2011)
Descripteurs : [Motbis] eau minérale
[Motbis] sels minérauxRésumé : Les eaux embouteillées, eau minérale naturelle et eau de source répondent à des critères définis par la réglementation. L'eau minérale se caractérise par son origine souterraine, sa stabilité de composition et sa "pureté originelle". L'eau est un nutriment essentiel dont la fonction principale est d'hydrater. Toutefois, certaines de ces eaux peuvent contribuer à la couverture des apports nutritionnels conseillés comme le calcium et magnésium. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique