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Documents dans cette collection (11)



Titre : Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Émilie Fredot, Auteur Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2007 Collection : BTS diététique Description : 397 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-7430-0810-9 Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] diététique
[Motbis] nutritionRésumé : Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation. Il permet de maîtriser la composition qualitative et quantitative des aliments, la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires, les incidences des technologies de fabrication, des procédés de conservation et des utilisations culinaires sur les qualités organoleptiques, nutritionnelles et sanitaires des aliments. Nature du document : documentaire Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique [texte imprimé] / Émilie Fredot, Auteur . - Tec & doc-Lavoisier, 2007 . - 397 p. ; 24 cm. - (BTS diététique) .
ISBN : 978-2-7430-0810-9
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] diététique
[Motbis] nutritionRésumé : Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation. Il permet de maîtriser la composition qualitative et quantitative des aliments, la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires, les incidences des technologies de fabrication, des procédés de conservation et des utilisations culinaires sur les qualités organoleptiques, nutritionnelles et sanitaires des aliments. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BTS DIET DIETETIQUE CDI 020477 Disponible
Titre : Économie-gestion : bases économiques, financières et juridiques de la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Camus (1957-....), Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2009 Collection : BTS diététique Description : 334 p. ISBN/ISSN : 978-2-7430-1171-0 Prix : 39,90 Résumé : Conforme au référentiel officiel du BTS diététique, culture économique et juridique pour appréhender la gestion d'une organisation, qu'il s'agisse d'un cabinet d'exercice libéral, d'une entreprise multinationale ou d'un établissement de soins. Une centaine d'exercices corrigés et complétée par un sujet d'annales entièrement résolu proposés au BTS. Les nouvelles législations fiscales et commerciales de travail. Exemples de procédures et de documents administratifs ou financiers utilisés par un centre hospitalier public. Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Économie- gestion - Bases économiques, financières et juridiques de la diététique s'adresse également aux diététiciens en exercice. Nature du document : documentaire Économie-gestion : bases économiques, financières et juridiques de la diététique [texte imprimé] / Michel Camus (1957-....), Auteur . - 3e éd. . - Tec & doc-Lavoisier, 2009 . - 334 p.. - (BTS diététique) .
ISBN : 978-2-7430-1171-0 : 39,90
Résumé : Conforme au référentiel officiel du BTS diététique, culture économique et juridique pour appréhender la gestion d'une organisation, qu'il s'agisse d'un cabinet d'exercice libéral, d'une entreprise multinationale ou d'un établissement de soins. Une centaine d'exercices corrigés et complétée par un sujet d'annales entièrement résolu proposés au BTS. Les nouvelles législations fiscales et commerciales de travail. Exemples de procédures et de documents administratifs ou financiers utilisés par un centre hospitalier public. Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Économie- gestion - Bases économiques, financières et juridiques de la diététique s'adresse également aux diététiciens en exercice. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BTS DIET Documentaire CDI 024471 Disponible BTS DIET Documentaire CDI 027434 Disponible
Titre : Économie-gestion : Le tout-en-un Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Camus (1957-....), Auteur Mention d'édition : 4e édition Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2016 Collection : BTS diététique Description : 377 p. ISBN/ISSN : 978-2-7430-2096-5 Prix : 44,00 Résumé : Gestion d'une organisation, qu'il s'agisse d'un cabinet d'exercice libéral, d'une entreprise multinationale ou d'un établissement de soins. Nouvelles législations fiscales et commerciales du travail. Exercices d'application corrigés et annales corrigées des sujets de 2002, 2006, 2008, 2010 et 2015. Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, et aux diététiciens en exercice. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Économie-gestion : Le tout-en-un [texte imprimé] / Michel Camus (1957-....), Auteur . - 4e édition . - Tec & doc-Lavoisier, 2016 . - 377 p.. - (BTS diététique) .
ISBN : 978-2-7430-2096-5 : 44,00
Résumé : Gestion d'une organisation, qu'il s'agisse d'un cabinet d'exercice libéral, d'une entreprise multinationale ou d'un établissement de soins. Nouvelles législations fiscales et commerciales du travail. Exercices d'application corrigés et annales corrigées des sujets de 2002, 2006, 2008, 2010 et 2015. Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, et aux diététiciens en exercice. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 658 CAM DIETETIQUE CDI 034911 Exclu du prêt Microbiologie, hygiène / Tec & doc-Lavoisier (2011)
Titre : Microbiologie, hygiène : bases microbiologiques de la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Cristian Carip, Directeur de publication Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2011 Autre Editeur : Éditions médicales internationales Collection : BTS diététique Description : 429 p ISBN/ISSN : 978-2-7430-1010-2 Prix : 45 Descripteurs : [Motbis] bactériologie
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] prévention des risques toxiques
[Motbis] produit toxique
[Motbis] virologieTags : Microbiologie sanitaire Résumé : Les principales notions de bactériologie, virologie, parasitologie, toxicologie et hygiène. Les aspects réglementaires de la profession de diététicien en matière d'hygiène alimentaire. Le rôle toxique de certaines substances chimiques, de certains micro-organismes et de certains parasites. Applications technologiques de la microbiologie dans le domaine des industries agro-alimentaires. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Microbiologie, hygiène : bases microbiologiques de la diététique [texte imprimé] / Cristian Carip, Directeur de publication . - Tec & doc-Lavoisier : Éditions médicales internationales, 2011 . - 429 p. - (BTS diététique) .
ISBN : 978-2-7430-1010-2 : 45
Descripteurs : [Motbis] bactériologie
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] prévention des risques toxiques
[Motbis] produit toxique
[Motbis] virologieTags : Microbiologie sanitaire Résumé : Les principales notions de bactériologie, virologie, parasitologie, toxicologie et hygiène. Les aspects réglementaires de la profession de diététicien en matière d'hygiène alimentaire. Le rôle toxique de certaines substances chimiques, de certains micro-organismes et de certains parasites. Applications technologiques de la microbiologie dans le domaine des industries agro-alimentaires. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BTS DIET DIETETIQUE CDI 024473 Disponible Mise en oeuvre des techniques culinaires / Tec & doc-Lavoisier (2009)
Titre : Mise en oeuvre des techniques culinaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Cristian Carip, Éditeur scientifique Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2009 Autre Editeur : Éditions médicales internationales Collection : BTS diététique Description : XVI-365 p. ; 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-7430-1203-8 Prix : 41 EUR Note générale : Glossaire. Index Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] cuisine professionnelleRésumé : Techniques culinaires utilisées en milieu familial et en milieu collectif. 160 recettes agrémenté de tableaux détaillant les techniques de base nécessaires ou les étapes de réalisation des préparations, Lien entre les connaissances des propriétés physiques et chimiques des aliments et l'utilisation des constituants alimentaires. Techniques culinaires classiques et adaptation au cas de chaque client, bien portant comme atteint d'une pathologie. Matériel, aliments, cuisson, régimes adaptés aux pathologies. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Mise en oeuvre des techniques culinaires [texte imprimé] / Cristian Carip, Éditeur scientifique . - Tec & doc-Lavoisier : Éditions médicales internationales, 2009 . - XVI-365 p. ; 24 cm. - (BTS diététique) .
ISBN : 978-2-7430-1203-8 : 41 EUR
Glossaire. Index
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] cuisine professionnelleRésumé : Techniques culinaires utilisées en milieu familial et en milieu collectif. 160 recettes agrémenté de tableaux détaillant les techniques de base nécessaires ou les étapes de réalisation des préparations, Lien entre les connaissances des propriétés physiques et chimiques des aliments et l'utilisation des constituants alimentaires. Techniques culinaires classiques et adaptation au cas de chaque client, bien portant comme atteint d'une pathologie. Matériel, aliments, cuisson, régimes adaptés aux pathologies. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BTS DIET Documentaire CDI 024472 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPréparer l'épreuve de mise en oeuvre de techniques culinaires / Marie-Hélène Salavert / Tec & doc-Lavoisier (2013)
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