Titre : |
Les produits laitiers en France : évolution du marché et place dans la diète |
Titre original : |
Dairy products in France: market evolution and role in the diet |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2017 |
Article : |
p. S24-S33 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.52 (décembre 2017)
Descripteurs : |
[Motbis] produit laitier [Motbis] yaourt
|
Tags : |
Profil nutritionnel Consommation |
Résumé : |
Les produits laitiers ont une place importante dans lalimentation des Français : ils sont consommés chaque semaine sous forme de fromage, lait ou yaourt par la quasitotalité de la population. Lanalyse des données de marché et de consommation issues de carnets alimentaires montre que la vente et la consommation de produits laitiers diminuent depuis quelques années à tous les âges, et notamment chez les enfants. Or les données à notre disposition (apports nutritionnels conseillés, contribution dans la diète
) montrent quen France la couverture des besoins en calcium de la population est difficile sans la consommation de ces aliments. Lobjectif de cet article est de rassembler des données factuelles récentes sur la consommation et la qualité nutritionnelle des produits laitiers en détaillant plus particulièrement les yaourts et les autres produits laitiers frais nutritionnellement proches. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |