Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit céréalier > pâte alimentaire
pâte alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta / Nathalie Villard / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 347 (08/2020)
[article]
Titre : Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Villard, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.24-28 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 347 (08/2020)Descripteurs : [Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] Italie
[Motbis] pâte alimentaireRésumé : Reportage dans l'entreprise familiale italienne, Barilla, spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires : l'accroissement des achats de pâtes pendant la période de confinement liée à la crise sanitaire du Covid-19 ; la réussite économique de l'entreprise Barilla et son implantation mondiale ; l'histoire de l'entreprise ; le développement commercial de la marque en Europe et aux Etats-Unis ; le choix des matières premières ; la mise en place d'un process de fabrication exclusif ; les innovations menées par le service recherche et développement (R&D) ; la direction familiale de l'entreprise ; le lancement de nouveaux produits ; la concurrence des autres marques haut de gamme ; la relation avec la grande distribution en France. Encadrés : repères chiffrés ; frise chronologie de l'évolution de l'entreprise Barilla ; les pâtes aux légumineuses. Nature du document : documentaire [article] Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta [texte imprimé] / Nathalie Villard, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.24-28.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 347 (08/2020)
Descripteurs : [Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] Italie
[Motbis] pâte alimentaireRésumé : Reportage dans l'entreprise familiale italienne, Barilla, spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires : l'accroissement des achats de pâtes pendant la période de confinement liée à la crise sanitaire du Covid-19 ; la réussite économique de l'entreprise Barilla et son implantation mondiale ; l'histoire de l'entreprise ; le développement commercial de la marque en Europe et aux Etats-Unis ; le choix des matières premières ; la mise en place d'un process de fabrication exclusif ; les innovations menées par le service recherche et développement (R&D) ; la direction familiale de l'entreprise ; le lancement de nouveaux produits ; la concurrence des autres marques haut de gamme ; la relation avec la grande distribution en France. Encadrés : repères chiffrés ; frise chronologie de l'évolution de l'entreprise Barilla ; les pâtes aux légumineuses. Nature du document : documentaire
Titre : Créer avec des pâtes : petits sujets, animaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Lionel Hoerner, Auteur Editeur : Didier, 2002 Collection : Faites vous-même Description : 44 p. ; 29 cm. ISBN/ISSN : 978-2-84167-205-9 Descripteurs : [Motbis] création artistique
[Motbis] pâte alimentaire
[Motbis] travail manuelRésumé : Les pâtes, matériel peu onéreux, nous offre aujourd'hui de multiples formes originales et différentes.50 modèles originaux sont présentés ici, ils séduiront les petits comme les grands, tant leur réalisation est simple.Chaque sujet est expliqué d'une manière didactique avec une photographie présentant les pâtes numérotées, avec leur mise en couleurs, et accompagné de précieux conseils de montage.
Nature du document : documentaire Créer avec des pâtes : petits sujets, animaux [texte imprimé] / Lionel Hoerner, Auteur . - Didier, 2002 . - 44 p. ; 29 cm.. - (Faites vous-même) .
ISBN : 978-2-84167-205-9
Descripteurs : [Motbis] création artistique
[Motbis] pâte alimentaire
[Motbis] travail manuelRésumé : Les pâtes, matériel peu onéreux, nous offre aujourd'hui de multiples formes originales et différentes.50 modèles originaux sont présentés ici, ils séduiront les petits comme les grands, tant leur réalisation est simple.Chaque sujet est expliqué d'une manière didactique avec une photographie présentant les pâtes numérotées, avec leur mise en couleurs, et accompagné de précieux conseils de montage.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 745.5 HOE Documentaire CDI 3629 Disponible L'équilibre nutritionnel / CIE-ARN (1993)
Titre : L'équilibre nutritionnel : le rôle des pâtes alimentaires Type de document : texte imprimé Editeur : CIE-ARN, 1993 Description : 27 p. Format : 31 cm Note générale : Bibliographie Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] pâte alimentaireRésumé : Classeur consacré à l'alimentation, la digestion et l'équilibre nutritionnel. Sont développés les besoins du corps, nutriments, familles d'aliments, digestion des aliments, équilibre alimentaire, qualité nutritionnelle des pâtes alimentaires, fabrication des pâtes,... Nature du document : documentaire L'équilibre nutritionnel : le rôle des pâtes alimentaires [texte imprimé] . - CIE-ARN, 1993 . - 27 p. ; 31 cm.
Bibliographie
Descripteurs : [Motbis] diététique
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] pâte alimentaireRésumé : Classeur consacré à l'alimentation, la digestion et l'équilibre nutritionnel. Sont développés les besoins du corps, nutriments, familles d'aliments, digestion des aliments, équilibre alimentaire, qualité nutritionnelle des pâtes alimentaires, fabrication des pâtes,... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.23 EQU DIETETIQUE CDI 020618 Disponible Prix sur le vif : les pâtes décollent / Lionel Maugain / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 578 (03/2022)
[article]
Titre : Prix sur le vif : les pâtes décollent Type de document : texte imprimé Auteurs : Lionel Maugain, Auteur Editeur : INC, 2022 Article : p.61 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 578 (03/2022)Descripteurs : [Motbis] pâte alimentaire Tags : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur l'augmentation du prix des pâtes alimentaires, en France, en 2022 : l'évolution du prix des pâtes alimentaires depuis 2020 ; les raisons de cette hausse des prix ; les perspectives d'évolution des prix. Encadré : tableau de bord de l'évolution des prix. Nature du document : documentaire [article] Prix sur le vif : les pâtes décollent [texte imprimé] / Lionel Maugain, Auteur . - INC, 2022 . - p.61.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 578 (03/2022)
Descripteurs : [Motbis] pâte alimentaire Tags : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur l'augmentation du prix des pâtes alimentaires, en France, en 2022 : l'évolution du prix des pâtes alimentaires depuis 2020 ; les raisons de cette hausse des prix ; les perspectives d'évolution des prix. Encadré : tableau de bord de l'évolution des prix. Nature du document : documentaire
Titre : Produits céréaliers et glucides complexes : L'exemple des pâtes alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Aliment recherche et nutrition, Auteur Description : 99 p. Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] pâte alimentaire
[Motbis] produit céréalier
[Motbis] régime alimentaire
[Motbis] valeur nutritiveRésumé : Histoire et évolution de la consommation des produits céréaliers. La composition des produits céréaliers. Les aspects législatifs er technologiques de la fabrication des pâtes alimentaires. Nature du document : documentaire Produits céréaliers et glucides complexes : L'exemple des pâtes alimentaires [texte imprimé] / Aliment recherche et nutrition, Auteur . - [s.d.] . - 99 p.
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] pâte alimentaire
[Motbis] produit céréalier
[Motbis] régime alimentaire
[Motbis] valeur nutritiveRésumé : Histoire et évolution de la consommation des produits céréaliers. La composition des produits céréaliers. Les aspects législatifs er technologiques de la fabrication des pâtes alimentaires. Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire