Mention de date : juillet 2013
Paru le : 01/07/2013 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 027310 | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Glouton, gourmet, gastronome : Trois temps de la gourmandise en Occident Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Quellier, Auteur Année : 2013 Article : p.7-15
in Information diététique > 3 (juillet 2013)Résumé : Histoire du mot : "gourmandise" Nature du document : documentaire [article] Glouton, gourmet, gastronome : Trois temps de la gourmandise en Occident [texte imprimé] / Florent Quellier, Auteur . - 2013 . - p.7-15.
in Information diététique > 3 (juillet 2013)
Résumé : Histoire du mot : "gourmandise" Nature du document : documentaire Les mécanismes sensoriels de la dégustation / Nathalie Politzer in Information diététique, 3 (juillet 2013)
[article]
Titre : Les mécanismes sensoriels de la dégustation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Politzer, Auteur Année : 2013 Article : p. 16-24
in Information diététique > 3 (juillet 2013)Tags : Différences inter-individuelles goût mécanismes sensoriels neurosciences plaisir alimentaire Résumé : Article présentant les mécanismes sensoriels de la dégustation à la lumière des neurosciences Nature du document : documentaire [article] Les mécanismes sensoriels de la dégustation [texte imprimé] / Nathalie Politzer, Auteur . - 2013 . - p. 16-24.
in Information diététique > 3 (juillet 2013)
Tags : Différences inter-individuelles goût mécanismes sensoriels neurosciences plaisir alimentaire Résumé : Article présentant les mécanismes sensoriels de la dégustation à la lumière des neurosciences Nature du document : documentaire Je mange donc je suis à l'école du goût in Information diététique, 3 (juillet 2013)
[article]
Titre : Je mange donc je suis à l'école du goût Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 25-29
in Information diététique > 3 (juillet 2013)Résumé : Les Classes du goût pour faire découvrir aux élèves le rôle des cinq sens dans l'alimentation et forger une véritable culture du goût. Nature du document : documentaire [article] Je mange donc je suis à l'école du goût [texte imprimé] . - 2013 . - p. 25-29.
in Information diététique > 3 (juillet 2013)
Résumé : Les Classes du goût pour faire découvrir aux élèves le rôle des cinq sens dans l'alimentation et forger une véritable culture du goût. Nature du document : documentaire Connaître les modifications liées à l'âge pour concevoir un aliment adapté : un pain brioché / virginie Van Wymelbeke in Information diététique, 3 (juillet 2013)
[article]
Titre : Connaître les modifications liées à l'âge pour concevoir un aliment adapté : un pain brioché Type de document : texte imprimé Auteurs : virginie Van Wymelbeke, Auteur Année : 2013 Article : p. 35-44
in Information diététique > 3 (juillet 2013)Tags : Aliments spécifiques Dénutrition Personnes agées Résumé : Résultats d'une étude visant à affiner les caractéristiques des premiers prototypes de pains briochés. Nature du document : documentaire [article] Connaître les modifications liées à l'âge pour concevoir un aliment adapté : un pain brioché [texte imprimé] / virginie Van Wymelbeke, Auteur . - 2013 . - p. 35-44.
in Information diététique > 3 (juillet 2013)
Tags : Aliments spécifiques Dénutrition Personnes agées Résumé : Résultats d'une étude visant à affiner les caractéristiques des premiers prototypes de pains briochés. Nature du document : documentaire La démarche de soin diététique in Information diététique, 3 (juillet 2013)
[article]
Titre : La démarche de soin diététique : De la théorie au cas clinique : initialisation d'une nutrition entérale chez un patient atteint de la maladie de Parkinson Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 45-50
in Information diététique > 3 (juillet 2013)Tags : Dénutrition Troubles de la déglutition Résumé : Définition de la profession de diététicien.Démarche de soin diététique. Diététique et maladie de Parkinson. Présentation d'un cas clinique et application de la démarche. Nature du document : documentaire [article] La démarche de soin diététique : De la théorie au cas clinique : initialisation d'une nutrition entérale chez un patient atteint de la maladie de Parkinson [texte imprimé] . - 2013 . - p. 45-50.
in Information diététique > 3 (juillet 2013)
Tags : Dénutrition Troubles de la déglutition Résumé : Définition de la profession de diététicien.Démarche de soin diététique. Diététique et maladie de Parkinson. Présentation d'un cas clinique et application de la démarche. Nature du document : documentaire