Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > aliment diététique
aliment diététiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



[article]
Titre : Festoyer équilibré :mission possible ! Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p. 2-3
in Alimentation Santé & Petit budget > 67 (mars 2015)Descripteurs : [Motbis] aliment diététique
[Motbis] alimentation
[Motbis] diététique
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] fruit
[Motbis] légumeRésumé : Les beaux jours et la fin d'année scolaire sont propices aux actions collectives festives. Pique-niques, apéritifs et buffets...Comment inscrire ces occasions conviviales dans la lignée des recommandations nutritionnelles ? Et si ces temps forts permettaient de mettre en pratique les principes prodigués au sein des actions de prévention santé ou des ateliers cuisine, tout au long de l'année. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] [article] Festoyer équilibré :mission possible ! [texte imprimé] . - 2015 . - p. 2-3.
in Alimentation Santé & Petit budget > 67 (mars 2015)
Descripteurs : [Motbis] aliment diététique
[Motbis] alimentation
[Motbis] diététique
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] fruit
[Motbis] légumeRésumé : Les beaux jours et la fin d'année scolaire sont propices aux actions collectives festives. Pique-niques, apéritifs et buffets...Comment inscrire ces occasions conviviales dans la lignée des recommandations nutritionnelles ? Et si ces temps forts permettaient de mettre en pratique les principes prodigués au sein des actions de prévention santé ou des ateliers cuisine, tout au long de l'année. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...]
Titre : Travaux pratiques de techniques culinaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Renée Bousquet ; Anne Laurent Editeur : CRDP d'Aquitaine, 2004 Collection : Biosciences et techniques Description : 239 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm. ISBN/ISSN : 2-86617-467-4 Prix : 30,00 Note générale : Av.-Pr. ; Lexique ; Annexes
Descripteurs : [Motbis] aliment diététique
[Motbis] mode de cuisson
[Motbis] régime alimentaireRésumé : Mise en oeuvre des techniques culinaires, les différents modes de cuisson, les liaisons et émulsions, les divers types de pâtes et leurs principes. Des fiches techniques permettent la réalisation de recettes. Puis : l' adaptation aux régimes thérapeuthiques - régime normal léger, régime pauvre en fibres irritantes, régime sans résidus...avec une réflexion sur l' intérêt et les contraintes du régime concerné et des recettes.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Travaux pratiques de techniques culinaires [texte imprimé] / Renée Bousquet ; Anne Laurent . - CRDP d'Aquitaine, 2004 . - 239 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm.. - (Biosciences et techniques) .
ISBN : 2-86617-467-4 : 30,00
Av.-Pr. ; Lexique ; Annexes
Descripteurs : [Motbis] aliment diététique
[Motbis] mode de cuisson
[Motbis] régime alimentaireRésumé : Mise en oeuvre des techniques culinaires, les différents modes de cuisson, les liaisons et émulsions, les divers types de pâtes et leurs principes. Des fiches techniques permettent la réalisation de recettes. Puis : l' adaptation aux régimes thérapeuthiques - régime normal léger, régime pauvre en fibres irritantes, régime sans résidus...avec une réflexion sur l' intérêt et les contraintes du régime concerné et des recettes.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire