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Les aides d'urgence aux entreprises vont progressivement s'arrêter cet été / Pierrick Lieben in Le journal des entreprises, 405 (juin 2021)
[article]
Titre : Les aides d'urgence aux entreprises vont progressivement s'arrêter cet été Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierrick Lieben, Auteur Année : 2021 Article : p. VI-VII
in Le journal des entreprises > 405 (juin 2021)Descripteurs : [Motbis] aide à l'entreprise
[Motbis] dépense publique
[Motbis] relance économiqueTags : pandémie de Covid-19 Résumé : Les aides d'urgence aux entreprises en proie à la crise du Covid-19 s'éteindront au cours de l'été. Le gouvernement entend les réserver principalement aux secteurs protégés du tourisme, de la culture et du sport. Nature du document : documentaire [article] Les aides d'urgence aux entreprises vont progressivement s'arrêter cet été [texte imprimé] / Pierrick Lieben, Auteur . - 2021 . - p. VI-VII.
in Le journal des entreprises > 405 (juin 2021)
Descripteurs : [Motbis] aide à l'entreprise
[Motbis] dépense publique
[Motbis] relance économiqueTags : pandémie de Covid-19 Résumé : Les aides d'urgence aux entreprises en proie à la crise du Covid-19 s'éteindront au cours de l'été. Le gouvernement entend les réserver principalement aux secteurs protégés du tourisme, de la culture et du sport. Nature du document : documentaire Ces hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3717 (23/07/2020)
[article]
Titre : Ces hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3717 (23/07/2020)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] prophylaxie
[Motbis] relance économiqueRésumé : Dossier consacré à la santé économique des entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration dans le contexte d'une reprise d'activité timide à l'été 2020 avec des mesures sanitaires anti-Covid-19 encore strictes. Exemples de stratégies et initiatives originales de la part d'hôteliers pour reconquérir leur clientèle (p.2-3). Analyse des premières conséquences, pas toujours négatives, de la crise sur l'industrie du tourisme. Retour d'expérience du chef hôtelier Maximin Hellio (Deauville) ayant redéfini les modalités de son activité pendant le confinement (p.6). Point juridique sur la loi organisant la sortie de l'état d'urgence sanitaire du 10 juillet 2020 mettant fin à plusieurs dispositifs exceptionnels en matière de droit du travail instaurés pendant le confinement et le post-confinement : changements législatifs en termes de tenue des réunions à distance, arrêts de travail, exonération des heures supplémentaires... (p.10). Nature du document : documentaire [article] Ces hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3717 (23/07/2020)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] prophylaxie
[Motbis] relance économiqueRésumé : Dossier consacré à la santé économique des entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration dans le contexte d'une reprise d'activité timide à l'été 2020 avec des mesures sanitaires anti-Covid-19 encore strictes. Exemples de stratégies et initiatives originales de la part d'hôteliers pour reconquérir leur clientèle (p.2-3). Analyse des premières conséquences, pas toujours négatives, de la crise sur l'industrie du tourisme. Retour d'expérience du chef hôtelier Maximin Hellio (Deauville) ayant redéfini les modalités de son activité pendant le confinement (p.6). Point juridique sur la loi organisant la sortie de l'état d'urgence sanitaire du 10 juillet 2020 mettant fin à plusieurs dispositifs exceptionnels en matière de droit du travail instaurés pendant le confinement et le post-confinement : changements législatifs en termes de tenue des réunions à distance, arrêts de travail, exonération des heures supplémentaires... (p.10). Nature du document : documentaire A l'heure de la réouverture, les restaurateurs face à de nouveaux défis / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3711 (11/06/2020)
[article]
Titre : A l'heure de la réouverture, les restaurateurs face à de nouveaux défis Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.1-11,15,18,20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3711 (11/06/2020)Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] prophylaxie
[Motbis] relance économiqueRésumé : Dossier consacré au redémarrage de l'activité en hôtellerie et restauration en juin 2020 après 11 semaines de fermeture liée au Covid-19. Témoignages de professionnels entre enthousiasme et inquiétudes. Mesures prises et aménagements proposés. Le point sur la situation de la filière en Italie (p.5) et en Espagne (p.10). Panorama d'initiatives pour dynamiser la reprise (principe du "Bon Menu" du guide Michelin, p.6). Données chiffrées sur la santé économique préoccupante des hôtels et restaurants, tous confrontés au manque de trésorerie (p.7). Conseils sur la politique tarifaire à adopter en hôtellerie pour faire revenir la clientèle (p.8). Sur le plan juridique : le point sur les équipements pouvant être subventionnés dans le cadre de la prévention sanitaire contre le Covid-19 (p.15) et sur les nouvelles règles de remboursement à appliquer en cas d'annulation dans le secteur du tourisme (p.16). Conseils pour adapter les modalités de l'accueil en hôtel, pour gagner en sécurité tout en maintenant un peu de convivialité (p.20). Nature du document : documentaire [article] A l'heure de la réouverture, les restaurateurs face à de nouveaux défis [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.1-11,15,18,20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3711 (11/06/2020)
Descripteurs : [Motbis] hôtellerie-restauration
[Motbis] prophylaxie
[Motbis] relance économiqueRésumé : Dossier consacré au redémarrage de l'activité en hôtellerie et restauration en juin 2020 après 11 semaines de fermeture liée au Covid-19. Témoignages de professionnels entre enthousiasme et inquiétudes. Mesures prises et aménagements proposés. Le point sur la situation de la filière en Italie (p.5) et en Espagne (p.10). Panorama d'initiatives pour dynamiser la reprise (principe du "Bon Menu" du guide Michelin, p.6). Données chiffrées sur la santé économique préoccupante des hôtels et restaurants, tous confrontés au manque de trésorerie (p.7). Conseils sur la politique tarifaire à adopter en hôtellerie pour faire revenir la clientèle (p.8). Sur le plan juridique : le point sur les équipements pouvant être subventionnés dans le cadre de la prévention sanitaire contre le Covid-19 (p.15) et sur les nouvelles règles de remboursement à appliquer en cas d'annulation dans le secteur du tourisme (p.16). Conseils pour adapter les modalités de l'accueil en hôtel, pour gagner en sécurité tout en maintenant un peu de convivialité (p.20). Nature du document : documentaire Joe Biden tente de réparer son pays / Herman Mark Schwartz / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 124 (12/2021)
[article]
Titre : Joe Biden tente de réparer son pays Type de document : texte imprimé Auteurs : Herman Mark Schwartz, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2021 Article : p.44-46 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) > 124 (12/2021)Descripteurs : [Motbis] Etats-Unis
[Motbis] relance économiqueRésumé : Analyse par Herman Mark Schwartz, professeur de science politique à l'université de Virginie, sur le plan de relance américain proposé par le président des Etats-Unis Joe Biden : les objectifs du plan et présentation des trois projets de lois (American rescue plan, Infrastructure Investment and Jobs act, American Families Plan ou Build Back Better), la difficulté de faire voter ses projets de loi au Congrès. Encadré : le plan de construction de logements neufs. Nature du document : documentaire [article] Joe Biden tente de réparer son pays [texte imprimé] / Herman Mark Schwartz, Auteur . - Alternatives économiques, 2021 . - p.44-46.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) > 124 (12/2021)
Descripteurs : [Motbis] Etats-Unis
[Motbis] relance économiqueRésumé : Analyse par Herman Mark Schwartz, professeur de science politique à l'université de Virginie, sur le plan de relance américain proposé par le président des Etats-Unis Joe Biden : les objectifs du plan et présentation des trois projets de lois (American rescue plan, Infrastructure Investment and Jobs act, American Families Plan ou Build Back Better), la difficulté de faire voter ses projets de loi au Congrès. Encadré : le plan de construction de logements neufs. Nature du document : documentaire Next Generation EU, lueur d'espoir / Caroline Bozou / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 124 (12/2021)
[article]
Titre : Next Generation EU, lueur d'espoir Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Bozou, Auteur ; Jérôme Creel, Auteur ; Francesco Saraceno, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2021 Article : p.28-29 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) > 124 (12/2021)Descripteurs : [Motbis] relance économique
[Motbis] Union européenneRésumé : Le point sur le plan de financement Next Generation EU (NGEU) par Caroline Bozou, Jérôme Creel, Francesco Saraceno, économistes à l'OFCE : les effets escomptés et les objectifs d'un plan adopté par l'Union européenne visant à relancer la croissance à l'aide de subventions et de prêts et à accompagner la transition écologique, économique et numérique. Graphique : répartition des transferts de NGEU par pays, en % du total. Nature du document : documentaire [article] Next Generation EU, lueur d'espoir [texte imprimé] / Caroline Bozou, Auteur ; Jérôme Creel, Auteur ; Francesco Saraceno, Auteur . - Alternatives économiques, 2021 . - p.28-29.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) > 124 (12/2021)
Descripteurs : [Motbis] relance économique
[Motbis] Union européenneRésumé : Le point sur le plan de financement Next Generation EU (NGEU) par Caroline Bozou, Jérôme Creel, Francesco Saraceno, économistes à l'OFCE : les effets escomptés et les objectifs d'un plan adopté par l'Union européenne visant à relancer la croissance à l'aide de subventions et de prêts et à accompagner la transition écologique, économique et numérique. Graphique : répartition des transferts de NGEU par pays, en % du total. Nature du document : documentaire "Le plan de relance européen acte une avancée institutionnelle majeure" / Anne-Laure Delatte / Alternatives économiques (2020) in Alternatives économiques (Quétigny), 404 (09/2020)
PermalinkPlan de relance européen : encore une usine à gaz ! / Philippine Robert / Prisma presse (2021) in Capital (Paris. 1991), 357 (06/2021)
PermalinkLe plan de relance européen à la peine / Eric Albert / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24873 (20/12/2024)
PermalinkPlan de relance du tourisme, des mesures concrètes sur la table / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3704 (23/04/2020)
PermalinkPoutine, ou le business de la guerre éternelle / Charlotte Lalanne / Groupe Express-Expansion (2024) in L'Express (Paris), 3807 (20/06/2024)
PermalinkProduire au temps du Covid / GISI (2021) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3691 (03/2021)
PermalinkQuels scénarios pour le redémarrage de la restauration ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3706 (07/05/2020)
PermalinkRelations employeurs-salariés : un renouveau depuis la crise / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3716 (17/07/2020)
PermalinkRéouverture : les buffets s'adaptent aux contraintes sanitaires / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3715 (09/07/2020)
PermalinkRéouverture des cafés et restaurants : entre retrouvailles et incertitudes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3710 (05/06/2020)
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