Descripteurs
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Titre : Les aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Dupin, Auteur Mention d'édition : 4e édition Editeur : Presses Universitaires de France, 1990 Collection : Que sais-je ? num. 22 Description : 127 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN : 978-2-13-042235-8 Prix : 30 F Note générale : Bibliographie Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] boissonRésumé : Au sommaire : viandes, poissons, oeufs, lait et fromage, corps gras, céréales, féculents, légumes secs, légumes frais et légumes feuilles, fruits, épices et condiments, boissons. Nature du document : documentaire Les aliments [texte imprimé] / Henri Dupin, Auteur . - 4e édition . - Presses Universitaires de France, 1990 . - 127 p. ; 18 cm. - (Que sais-je ?; 22) .
ISBN : 978-2-13-042235-8 : 30 F
Bibliographie
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] boissonRésumé : Au sommaire : viandes, poissons, oeufs, lait et fromage, corps gras, céréales, féculents, légumes secs, légumes frais et légumes feuilles, fruits, épices et condiments, boissons. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.23 DUP DIETETIQUE CDI 020610 Disponible
Titre : Aliments et boissons : filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling Editeur : CRDP d'Aquitaine, 2003 Collection : Biosciences et techniques Description : 270 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-86617-421-7 Prix : 30,00 F Note générale : Av.-Pr. Annexes. Bibliographie. Lexique
Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutrition
[Motbis] réglementation techniqueRésumé : Etude systématique des aliments et boissons : lait, fromages, viandes, produits de la pêche, oeufs, légumes et fruits, céréales, corps, gras, produits sucrés et glacés. A chaque produit sont abordés : les matières premières et leurs transformations, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Les qualités organoleptiques, hygiéniques et marchandes sont aussi indiquées. Un point sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique.
Nature du document : documentaire Aliments et boissons : filières et produits [texte imprimé] / Elisabeth Vierling . - CRDP d'Aquitaine, 2003 . - 270 p. ; 30 cm. - (Biosciences et techniques) .
ISBN : 978-2-86617-421-7 : 30,00 F
Av.-Pr. Annexes. Bibliographie. Lexique
Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] nutrition
[Motbis] réglementation techniqueRésumé : Etude systématique des aliments et boissons : lait, fromages, viandes, produits de la pêche, oeufs, légumes et fruits, céréales, corps, gras, produits sucrés et glacés. A chaque produit sont abordés : les matières premières et leurs transformations, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Les qualités organoleptiques, hygiéniques et marchandes sont aussi indiquées. Un point sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique.
Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Avis de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail / Marc Mortureux in Information diététique, 4 (octobre 2015)
[article]
Titre : Avis de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail : relatif aux risques liés à l'utilisation de boisson autres que le lait maternel et les substituts du lait maternel dans l'alimentation des nourrissons de la naissance à 1 an Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Mortureux Année : 2015 Article : p. 30-37
in Information diététique > 4 (octobre 2015)Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] diététique
[Motbis] nourrisson
[Motbis] régime alimentaire
[Motbis] risqueTags : Préparation pour nourrissons Securité Résumé : Contexte et objet de la saisine. Organisation de l'expertise. Analyse et conclusion du CES. Conclusion et recommandations de l'agence. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Avis de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail : relatif aux risques liés à l'utilisation de boisson autres que le lait maternel et les substituts du lait maternel dans l'alimentation des nourrissons de la naissance à 1 an [texte imprimé] / Marc Mortureux . - 2015 . - p. 30-37.
in Information diététique > 4 (octobre 2015)
Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] diététique
[Motbis] nourrisson
[Motbis] régime alimentaire
[Motbis] risqueTags : Préparation pour nourrissons Securité Résumé : Contexte et objet de la saisine. Organisation de l'expertise. Analyse et conclusion du CES. Conclusion et recommandations de l'agence. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Consommation de boissons en France: préférences culturelles et contributions à l'équilibre nutritionnel / Pascale Hebel in Cahiers de nutrition et de diététique, HS 1 vol.46 (mars 2011)
[article]
Titre : Consommation de boissons en France: préférences culturelles et contributions à l'équilibre nutritionnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Hebel, Auteur Année : 2011 Article : p.13-19
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.46 (mars 2011)Descripteurs : [Motbis] boisson Résumé : A partir de l'enquête de consommation alimentaire CCAF 2007, les quantités de boissons ingérées ont pu être estimées. La plus grande partie des boissons ingérées est de l'eau et est prise au moment des repas et à la maison. Les enfants et les adolescents consomment principalement des boissons lactées, des jus de fruits et des boissons rafraichissantes sans alcool. Les boissons alcoolisées et les boissons chaudes le sont surtout par les adultes. Nature du document : documentaire Niveau : BTS [article] Consommation de boissons en France: préférences culturelles et contributions à l'équilibre nutritionnel [texte imprimé] / Pascale Hebel, Auteur . - 2011 . - p.13-19.
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.46 (mars 2011)
Descripteurs : [Motbis] boisson Résumé : A partir de l'enquête de consommation alimentaire CCAF 2007, les quantités de boissons ingérées ont pu être estimées. La plus grande partie des boissons ingérées est de l'eau et est prise au moment des repas et à la maison. Les enfants et les adolescents consomment principalement des boissons lactées, des jus de fruits et des boissons rafraichissantes sans alcool. Les boissons alcoolisées et les boissons chaudes le sont surtout par les adultes. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Consommation de boissons sucrées et contrôle pondéral / France Bellisle in Cahiers de nutrition et de diététique, HS 1 vol.46 (mars 2011)
[article]
Titre : Consommation de boissons sucrées et contrôle pondéral Type de document : texte imprimé Auteurs : France Bellisle, Auteur Année : 2011 Article : p.20-26
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.46 (mars 2011)Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] obésité
[Motbis] produit sucréRésumé : La question du rôle que pourraient jouer les boissons sucrées dans la surcharge pondérale est souvent posée. Des études épidémiologiques réalisées donnent des résultats discordants quant à l'existence d'associations entre la consommation de boissons sucrées et corpulence. Quelques études montrent que les calories ingérées dans les boissons induiraient moins de satiété que les aliments solides.
Nature du document : documentaire Niveau : BTS [article] Consommation de boissons sucrées et contrôle pondéral [texte imprimé] / France Bellisle, Auteur . - 2011 . - p.20-26.
in Cahiers de nutrition et de diététique > HS 1 vol.46 (mars 2011)
Descripteurs : [Motbis] boisson
[Motbis] obésité
[Motbis] produit sucréRésumé : La question du rôle que pourraient jouer les boissons sucrées dans la surcharge pondérale est souvent posée. Des études épidémiologiques réalisées donnent des résultats discordants quant à l'existence d'associations entre la consommation de boissons sucrées et corpulence. Quelques études montrent que les calories ingérées dans les boissons induiraient moins de satiété que les aliments solides.
Nature du document : documentaire Niveau : BTS Evolution de la consommation de boissons en France / Pascale Hebel in Cahiers de nutrition et de diététique, HS 1 vol.50 (novembre 2015)
PermalinkLes jus de fruits, une boisson sucrée comme les autres ? Réalité de consommation et de contribution nutritionnelle, perceptions et conséquences en santé publique. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Unijus donné en visioconférence le 1er juin 2023 / Armelle Garcia in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 59 (mars 2024)
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PermalinkLoffre de boissons, de produits laitiers frais et de biscuits est-elle vraiment plus sucrée aux Antilles quen France hexagonale ? in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 56 (décembre 2021)
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PermalinkPourquoi faut-il boire de l'eau ? Pour maintenir la balance hydrique in Cahiers de nutrition et de diététique, 4 volume 44 (septembre 2009)
PermalinkQuelle place pour les boissons aux différents âges de la vie? / P. Modaï in Cahiers de nutrition et de diététique, HS 1 vol.46 (mars 2011)
PermalinkLes représentations de leau et lappropriation des notions de santé et de plaisir dans le rapport aux boissons chez les enfants 911 ans / Christine Durif-Bruckert in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 50 (mars 2015)
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PermalinkL'utilisation des boissons végétales chez le nourrisson est une maltraitance nutritionnelle! / Béatrice Dubern in Information diététique, 4 (octobre 2015)
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