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Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > condiment
condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
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Titre : La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Serres (1956-....), Auteur ; Laurana Serres-Giardi, Collaborateur ; Vanessa Hié (1974-....), Illustrateur Editeur : Rue du monde, 2009 Collection : Cuisine, cuisines Description : 59 p. ; 36 cm ISBN/ISSN : 978-2-35504-092-4 Prix : 23,50 Note générale : Index Descripteurs : [Motbis] condiment
[Motbis] plante aromatique
[Motbis] recette culinaireRésumé : La noix de muscade de grenade, le curcuma du sud de l'Inde et le cumin du Maroc se sont donnés rendez-vous dans ce livre. Le gingembre les a rejoints en bateau depuis Shanghai et l'île de la Réunion a délégué sa meilleure vanille. La fête des saveurs et couleurs peut commencer avec des recettes bien sûr, mais aussi des histoires à raconter pour que le voyage soit total. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel Discipline : Nutrition Alimentation La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde [texte imprimé] / Alain Serres (1956-....), Auteur ; Laurana Serres-Giardi, Collaborateur ; Vanessa Hié (1974-....), Illustrateur . - Rue du monde, 2009 . - 59 p. ; 36 cm. - (Cuisine, cuisines) .
ISBN : 978-2-35504-092-4 : 23,50
Index
Descripteurs : [Motbis] condiment
[Motbis] plante aromatique
[Motbis] recette culinaireRésumé : La noix de muscade de grenade, le curcuma du sud de l'Inde et le cumin du Maroc se sont donnés rendez-vous dans ce livre. Le gingembre les a rejoints en bateau depuis Shanghai et l'île de la Réunion a délégué sa meilleure vanille. La fête des saveurs et couleurs peut commencer avec des recettes bien sûr, mais aussi des histoires à raconter pour que le voyage soit total. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel Discipline : Nutrition Alimentation Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.59 SER Documentaire CDI 021912 Disponible Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? / Anne Debroise / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 585 (11/2022)
[article]
Titre : Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise ; Marius Jeannel ; Xavier Lefebvre Editeur : INC, 2022 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 585 (11/2022)Descripteurs : [Motbis] condiment
[Motbis] diététique
[Motbis] produit culinaireRésumé : Le point sur la composition et la qualité nutritionnelle des sauces froides : les ventes en forte hausse en France depuis le confinement ; la répartition du marché entre marques de distributeurs et marques emblématiques ; les interrogations sur les risques pour la santé des ingrédients et additifs ; la nécessité de privilégier les recettes traditionnelles de mayonnaise par rapport aux formules allégées ; la bonne qualité générale des ketchups ; la forte teneur en sucre de la sauce barbecue ; les apports en sel et en sucre des sauces soja. Encadré : tableaux de présentation d'une étude comparative de quinze mayonnaises, quinze ketchups, douze sauces barbecue et douze sauces soja. Nature du document : documentaire [article] Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? [texte imprimé] / Anne Debroise ; Marius Jeannel ; Xavier Lefebvre . - INC, 2022 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 585 (11/2022)
Descripteurs : [Motbis] condiment
[Motbis] diététique
[Motbis] produit culinaireRésumé : Le point sur la composition et la qualité nutritionnelle des sauces froides : les ventes en forte hausse en France depuis le confinement ; la répartition du marché entre marques de distributeurs et marques emblématiques ; les interrogations sur les risques pour la santé des ingrédients et additifs ; la nécessité de privilégier les recettes traditionnelles de mayonnaise par rapport aux formules allégées ; la bonne qualité générale des ketchups ; la forte teneur en sucre de la sauce barbecue ; les apports en sel et en sucre des sauces soja. Encadré : tableaux de présentation d'une étude comparative de quinze mayonnaises, quinze ketchups, douze sauces barbecue et douze sauces soja. Nature du document : documentaire