Descripteurs
Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation
technique de l'alimentationSynonyme(s)technique culinaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Alimentation atout prix / Programme national nutrition santé / Ministère de la santé, de la jeunesse, des sports et de la vie associative (2008)
Titre : Alimentation atout prix : Classeur de formation et d'intervention Type de document : texte imprimé Auteurs : Programme national nutrition santé, Auteur Editeur : Ministère de la santé, de la jeunesse, des sports et de la vie associative, 2008 Description : 164 p. Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] droit à la santé
[Motbis] politique sanitaire
[Motbis] santé publique
[Motbis] technique de l'alimentationTags : comportements alimentaires risques nutritionnels société de consommation Résumé : L'accès à l'alimentation est loin d'être assuré en France. Les inégalités sociales et la précarité ne permettent pas à tous d'atteindre un état nutritionnel favorable à la santé. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignants/Enseignement supérieur/Lycée professionnel Alimentation atout prix : Classeur de formation et d'intervention [texte imprimé] / Programme national nutrition santé, Auteur . - Ministère de la santé, de la jeunesse, des sports et de la vie associative, 2008 . - 164 p.
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] droit à la santé
[Motbis] politique sanitaire
[Motbis] santé publique
[Motbis] technique de l'alimentationTags : comportements alimentaires risques nutritionnels société de consommation Résumé : L'accès à l'alimentation est loin d'être assuré en France. Les inégalités sociales et la précarité ne permettent pas à tous d'atteindre un état nutritionnel favorable à la santé. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignants/Enseignement supérieur/Lycée professionnel Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.25 ALI DIETETIQUE CDI 000362 Disponible
[article]
Titre : Un atelier plein de ressources Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p.7
in Alimentation Santé & Petit budget > 67 (mars 2015)Descripteurs : [Motbis] action sociale
[Motbis] alimentation
[Motbis] technique de l'alimentationRésumé : Depuis 2010, l'atelier nutrition se déroule à la Pension de famille de la Fédération Médico-Sociale des Vosges, à Bruyères(88). Le but initial était de créer ou de rétablir un lien social de proximité. L'objectif de prévention santé s'articule autour de l'accès à une alimentation variée et équilibrée, grâce aux recettes testées ey au solution proposées. Cet atelier nutrition s'adresse à tout public. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] [article] Un atelier plein de ressources [texte imprimé] . - 2015 . - p.7.
in Alimentation Santé & Petit budget > 67 (mars 2015)
Descripteurs : [Motbis] action sociale
[Motbis] alimentation
[Motbis] technique de l'alimentationRésumé : Depuis 2010, l'atelier nutrition se déroule à la Pension de famille de la Fédération Médico-Sociale des Vosges, à Bruyères(88). Le but initial était de créer ou de rétablir un lien social de proximité. L'objectif de prévention santé s'articule autour de l'accès à une alimentation variée et équilibrée, grâce aux recettes testées ey au solution proposées. Cet atelier nutrition s'adresse à tout public. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] Dossier scientifique, 3. Technologies agroalimentaires / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (1993)
Titre de série : Dossier scientifique, 3 Titre : Technologies agroalimentaires : les hautes pressions, les atmosphères modifiées Type de document : texte imprimé Editeur : Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1993 Description : 86 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-87777-394-2 Prix : 16,08 Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] technique de l'alimentationRésumé : Aspects théoriques des effets des hautes pressions sur les biomacromolécules, l'utilisation des hautes pressions en agro-alimentaire. Les atmosphères modifiées : le conditionnement sous atmosphère modifiée, la quatrième gamme, les produits cuits sous vide et les plats cuisinés en atmosphère modifiée. Nature du document : documentaire Dossier scientifique, 3. Technologies agroalimentaires : les hautes pressions, les atmosphères modifiées [texte imprimé] . - Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1993 . - 86 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-87777-394-2 : 16,08
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] technique de l'alimentationRésumé : Aspects théoriques des effets des hautes pressions sur les biomacromolécules, l'utilisation des hautes pressions en agro-alimentaire. Les atmosphères modifiées : le conditionnement sous atmosphère modifiée, la quatrième gamme, les produits cuits sous vide et les plats cuisinés en atmosphère modifiée. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664 DOS Documentaire CDI 020063 Disponible