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Tec & doc-Lavoisier
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Titre : Biochimie : bases biochimique de la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Masson, Auteur Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2002 Description : 304 p. ISBN/ISSN : 978-2-7430-0502-3 Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BTS Discipline : Diététique Biochimie : bases biochimique de la diététique [texte imprimé] / Olivier Masson, Auteur . - Tec & doc-Lavoisier, 2002 . - 304 p.
ISBN : 978-2-7430-0502-3
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BTS Discipline : Diététique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BTS DIET DIETETIQUE CDI 020052 Disponible Les comportements alimentaires / Tec & doc-Lavoisier (2004)
Titre : Les comportements alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Chapelot, Directeur de publication ; Jeanine Louis-Sylvestre, Directeur de publication Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2004 Collection : Collection Sciences & techniques agroalimentaires Description : 470 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7430-0718-8 Prix : 125 Note générale :
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] nutritionRésumé : Le comportement alimentaire est un sujet pluridisciplinaire. Pour le présenter dans sa diversité, cet ouvrage est structuré en cinq parties, chacune correspondant à une discipline. La première partie est consacrée aux déterminants physiologiques, une part importante étant faite à la neurobiologie du système nerveux central. La deuxième est historique et consacrée à la genèse de l'alimentation humaine, de la préhistoire à nos jours. La troisième est axée sur des dimensions sociologiques : le rythme des repas, la diététique, les peurs liées à l'alimentation et les croyances. La quatrième aborde le comportement alimentaire de différentes catégories de personnes : enfants et adolescents, femmes enceintes, sportifs, personnes âgées, fumeurs, adeptes de régimes. La dernière partie traite des comportements alimentaires considérés comme pathologiques : anorexie, boulimie, restriction alimentaire, obésité. Nature du document : documentaire Les comportements alimentaires [texte imprimé] / Didier Chapelot, Directeur de publication ; Jeanine Louis-Sylvestre, Directeur de publication . - Tec & doc-Lavoisier, 2004 . - 470 p. ; 25 cm. - (Collection Sciences & techniques agroalimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-0718-8 : 125
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] nutritionRésumé : Le comportement alimentaire est un sujet pluridisciplinaire. Pour le présenter dans sa diversité, cet ouvrage est structuré en cinq parties, chacune correspondant à une discipline. La première partie est consacrée aux déterminants physiologiques, une part importante étant faite à la neurobiologie du système nerveux central. La deuxième est historique et consacrée à la genèse de l'alimentation humaine, de la préhistoire à nos jours. La troisième est axée sur des dimensions sociologiques : le rythme des repas, la diététique, les peurs liées à l'alimentation et les croyances. La quatrième aborde le comportement alimentaire de différentes catégories de personnes : enfants et adolescents, femmes enceintes, sportifs, personnes âgées, fumeurs, adeptes de régimes. La dernière partie traite des comportements alimentaires considérés comme pathologiques : anorexie, boulimie, restriction alimentaire, obésité. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.24 CHA DIETETIQUE CDI 020079 Disponible
Titre : Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Émilie Fredot, Auteur Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2007 Collection : BTS diététique Description : 397 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-7430-0810-9 Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] diététique
[Motbis] nutritionRésumé : Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation. Il permet de maîtriser la composition qualitative et quantitative des aliments, la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires, les incidences des technologies de fabrication, des procédés de conservation et des utilisations culinaires sur les qualités organoleptiques, nutritionnelles et sanitaires des aliments. Nature du document : documentaire Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique [texte imprimé] / Émilie Fredot, Auteur . - Tec & doc-Lavoisier, 2007 . - 397 p. ; 24 cm. - (BTS diététique) .
ISBN : 978-2-7430-0810-9
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] diététique
[Motbis] nutritionRésumé : Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation. Il permet de maîtriser la composition qualitative et quantitative des aliments, la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires, les incidences des technologies de fabrication, des procédés de conservation et des utilisations culinaires sur les qualités organoleptiques, nutritionnelles et sanitaires des aliments. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BTS DIET DIETETIQUE CDI 020477 Disponible
Titre : Économie-gestion : bases économiques, financières et juridiques de la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Camus (1957-....), Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2009 Collection : BTS diététique Description : 334 p. ISBN/ISSN : 978-2-7430-1171-0 Prix : 39,90 Résumé : Conforme au référentiel officiel du BTS diététique, culture économique et juridique pour appréhender la gestion d'une organisation, qu'il s'agisse d'un cabinet d'exercice libéral, d'une entreprise multinationale ou d'un établissement de soins. Une centaine d'exercices corrigés et complétée par un sujet d'annales entièrement résolu proposés au BTS. Les nouvelles législations fiscales et commerciales de travail. Exemples de procédures et de documents administratifs ou financiers utilisés par un centre hospitalier public. Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Économie- gestion - Bases économiques, financières et juridiques de la diététique s'adresse également aux diététiciens en exercice. Nature du document : documentaire Économie-gestion : bases économiques, financières et juridiques de la diététique [texte imprimé] / Michel Camus (1957-....), Auteur . - 3e éd. . - Tec & doc-Lavoisier, 2009 . - 334 p.. - (BTS diététique) .
ISBN : 978-2-7430-1171-0 : 39,90
Résumé : Conforme au référentiel officiel du BTS diététique, culture économique et juridique pour appréhender la gestion d'une organisation, qu'il s'agisse d'un cabinet d'exercice libéral, d'une entreprise multinationale ou d'un établissement de soins. Une centaine d'exercices corrigés et complétée par un sujet d'annales entièrement résolu proposés au BTS. Les nouvelles législations fiscales et commerciales de travail. Exemples de procédures et de documents administratifs ou financiers utilisés par un centre hospitalier public. Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Économie- gestion - Bases économiques, financières et juridiques de la diététique s'adresse également aux diététiciens en exercice. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BTS DIET Documentaire CDI 024471 Disponible BTS DIET Documentaire CDI 027434 Disponible
Titre : Économie-gestion : Le tout-en-un Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Camus (1957-....), Auteur Mention d'édition : 4e édition Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2016 Collection : BTS diététique Description : 377 p. ISBN/ISSN : 978-2-7430-2096-5 Prix : 44,00 Résumé : Gestion d'une organisation, qu'il s'agisse d'un cabinet d'exercice libéral, d'une entreprise multinationale ou d'un établissement de soins. Nouvelles législations fiscales et commerciales du travail. Exercices d'application corrigés et annales corrigées des sujets de 2002, 2006, 2008, 2010 et 2015. Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, et aux diététiciens en exercice. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Économie-gestion : Le tout-en-un [texte imprimé] / Michel Camus (1957-....), Auteur . - 4e édition . - Tec & doc-Lavoisier, 2016 . - 377 p.. - (BTS diététique) .
ISBN : 978-2-7430-2096-5 : 44,00
Résumé : Gestion d'une organisation, qu'il s'agisse d'un cabinet d'exercice libéral, d'une entreprise multinationale ou d'un établissement de soins. Nouvelles législations fiscales et commerciales du travail. Exercices d'application corrigés et annales corrigées des sujets de 2002, 2006, 2008, 2010 et 2015. Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, et aux diététiciens en exercice. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 658 CAM DIETETIQUE CDI 034911 Exclu du prêt Microbiologie, hygiène / Tec & doc-Lavoisier (2011)
PermalinkMise en oeuvre des techniques culinaires / Tec & doc-Lavoisier (2009)
PermalinkMise en oeuvre de techniques culinaires. Le tout-en-un / Marie-Hélène Salavert / Tec & doc-Lavoisier (2015)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPréparer l'épreuve de mise en oeuvre de techniques culinaires / Marie-Hélène Salavert / Tec & doc-Lavoisier (2013)
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