[article] Le régime alimentaire de lenfant souffrant dallergie aux protéines du lait de vache : The diet of the child with cow's milk protein allergy [texte imprimé] /
Christophe Dupont, Auteur . - 2018 . - p. 332-340.
in Cahiers de nutrition et de diététique >
6 volume 53 (décembre 2018)
Descripteurs : |
[Motbis] allergie
|
Tags : |
Protéines de lait de vache |
Résumé : |
La prise en charge diététique de lallergie aux protéines du lait de vache requiert lélimination du régime de toute protéine de lait. Pour les nourrissons non allaités au sein, la principale mesure consiste à remplacer le lait infantile standard par une formule dont lallergénicité de la fraction protéique a été considérablement réduite ou supprimée. Cette fraction protéique peut être à base dhydrolysats de protéines de lait de vache ou de riz ou encore à base dacides aminés. La surveillance de la croissance staturo-pondérale des enfants atteints est indispensable. La réintroduction du lait se fait toujours prudemment et progressivement. Lorsque lenfant grandit et reste allergique au lait de vache, lutilisation de formes cuites du lait facilite considérablement son alimentation. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
BTS/Enseignement supérieur |
Discipline : |
Diététique |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |