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Éditions médicales internationales |
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Microbiologie, hygiène / Tec & doc-Lavoisier (2011)
Titre : Microbiologie, hygiène : bases microbiologiques de la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Cristian Carip, Directeur de publication Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2011 Autre Editeur : Éditions médicales internationales Collection : BTS diététique Description : 429 p ISBN/ISSN : 978-2-7430-1010-2 Prix : 45 Descripteurs : [Motbis] bactériologie
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] prévention des risques toxiques
[Motbis] produit toxique
[Motbis] virologieTags : Microbiologie sanitaire Résumé : Les principales notions de bactériologie, virologie, parasitologie, toxicologie et hygiène. Les aspects réglementaires de la profession de diététicien en matière d'hygiène alimentaire. Le rôle toxique de certaines substances chimiques, de certains micro-organismes et de certains parasites. Applications technologiques de la microbiologie dans le domaine des industries agro-alimentaires. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Microbiologie, hygiène : bases microbiologiques de la diététique [texte imprimé] / Cristian Carip, Directeur de publication . - Tec & doc-Lavoisier : Éditions médicales internationales, 2011 . - 429 p. - (BTS diététique) .
ISBN : 978-2-7430-1010-2 : 45
Descripteurs : [Motbis] bactériologie
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] prévention des risques toxiques
[Motbis] produit toxique
[Motbis] virologieTags : Microbiologie sanitaire Résumé : Les principales notions de bactériologie, virologie, parasitologie, toxicologie et hygiène. Les aspects réglementaires de la profession de diététicien en matière d'hygiène alimentaire. Le rôle toxique de certaines substances chimiques, de certains micro-organismes et de certains parasites. Applications technologiques de la microbiologie dans le domaine des industries agro-alimentaires. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BTS DIET DIETETIQUE CDI 024473 Disponible Mise en oeuvre des techniques culinaires / Tec & doc-Lavoisier (2009)
Titre : Mise en oeuvre des techniques culinaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Cristian Carip, Éditeur scientifique Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2009 Autre Editeur : Éditions médicales internationales Collection : BTS diététique Description : XVI-365 p. ; 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-7430-1203-8 Prix : 41 EUR Note générale : Glossaire. Index Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] cuisine professionnelleRésumé : Techniques culinaires utilisées en milieu familial et en milieu collectif. 160 recettes agrémenté de tableaux détaillant les techniques de base nécessaires ou les étapes de réalisation des préparations, Lien entre les connaissances des propriétés physiques et chimiques des aliments et l'utilisation des constituants alimentaires. Techniques culinaires classiques et adaptation au cas de chaque client, bien portant comme atteint d'une pathologie. Matériel, aliments, cuisson, régimes adaptés aux pathologies. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Mise en oeuvre des techniques culinaires [texte imprimé] / Cristian Carip, Éditeur scientifique . - Tec & doc-Lavoisier : Éditions médicales internationales, 2009 . - XVI-365 p. ; 24 cm. - (BTS diététique) .
ISBN : 978-2-7430-1203-8 : 41 EUR
Glossaire. Index
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] cuisine professionnelleRésumé : Techniques culinaires utilisées en milieu familial et en milieu collectif. 160 recettes agrémenté de tableaux détaillant les techniques de base nécessaires ou les étapes de réalisation des préparations, Lien entre les connaissances des propriétés physiques et chimiques des aliments et l'utilisation des constituants alimentaires. Techniques culinaires classiques et adaptation au cas de chaque client, bien portant comme atteint d'une pathologie. Matériel, aliments, cuisson, régimes adaptés aux pathologies. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BTS DIET Documentaire CDI 024472 Disponible
Titre : Physiologie : bases physiologiques de la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Cristian Carip, Auteur ; Florent Louet, Auteur Editeur : Tec & doc-Lavoisier, 2010 Autre Editeur : Éditions médicales internationales Collection : BTS diététique Description : XX-410 p. ; 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-7430-0647-1 Prix : 44 EUR Note générale : Index Descripteurs : [Motbis] physiologie humaine Résumé : Organisation cellulaire et tissulaire des êtres vivants. Fonctions de nutrition : circulation sanguine ; digestion ; échange et excrétion. Fonctions de relation et d'information : système nerveux et système endocrinien. Maintien de l'intégrité de l'organisme, immunité. Transmission de la vie et développement de l'enfant. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Physiologie : bases physiologiques de la diététique [texte imprimé] / Cristian Carip, Auteur ; Florent Louet, Auteur . - Tec & doc-Lavoisier : Éditions médicales internationales, 2010 . - XX-410 p. ; 24 cm. - (BTS diététique) .
ISBN : 978-2-7430-0647-1 : 44 EUR
Index
Descripteurs : [Motbis] physiologie humaine Résumé : Organisation cellulaire et tissulaire des êtres vivants. Fonctions de nutrition : circulation sanguine ; digestion ; échange et excrétion. Fonctions de relation et d'information : système nerveux et système endocrinien. Maintien de l'intégrité de l'organisme, immunité. Transmission de la vie et développement de l'enfant. Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BTS DIET Documentaire CDI 024465 Disponible