Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022)
[article]
Titre : Burger : quand les légumes envoient du steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration rapideRésumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire [article] Burger : quand les légumes envoient du steak [texte imprimé] / Léo Pajon, Auteur . - Le Monde Editions, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)
Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration rapideRésumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Cantines : des repas végétariens plus fréquents / Mathilde Benisty / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23547 (23/09/2020)
[article]
Titre : Cantines : des repas végétariens plus fréquents Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.15 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23547 (23/09/2020)Descripteurs : [Motbis] régime végétarien Tags : restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienne contre les émissions de gaz à effet de serre. Nature du document : documentaire [article] Cantines : des repas végétariens plus fréquents [texte imprimé] / Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.15.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23547 (23/09/2020)
Descripteurs : [Motbis] régime végétarien Tags : restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienne contre les émissions de gaz à effet de serre. Nature du document : documentaire Comment devenir végétarien ? / Bayard Presse (2022) in Phosphore (Paris), 524 (15/01/2022)
[article]
Titre : Comment devenir végétarien ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 524 (15/01/2022)Descripteurs : [Motbis] régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : documentaire [article] Comment devenir végétarien ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 524 (15/01/2022)
Descripteurs : [Motbis] régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : documentaire Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal / Excelsior publications (2024) in Science & vie junior, 413 (02/2024)
[article]
Titre : Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications, 2024 Article : p.57 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 413 (02/2024)Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] santéRésumé : Impact du régime végétalien sur la santé. Nature du document : documentaire [article] Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal [texte imprimé] . - Excelsior publications, 2024 . - p.57.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 413 (02/2024)
Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] santéRésumé : Impact du régime végétalien sur la santé. Nature du document : documentaire Le véganisme, simple tendance ou véritable engagement ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3710 (05/06/2020)
[article]
Titre : Le véganisme, simple tendance ou véritable engagement ? Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3710 (05/06/2020)Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Définition et étude du véganisme, régime alimentaire excluant strictement toute denrée d'origine animale. Enquête menée en 2019 et données chiffrées sur la part grandissante de Français végans (raisons de leur choix, pratiques alimentaires et types de plats consommés). Analyse du marché de la restauration commerciale végane en France et comparaison avec les pays Anglo-saxons, plus engagés dans ce mode de consommation. Nature du document : documentaire [article] Le véganisme, simple tendance ou véritable engagement ? [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3710 (05/06/2020)
Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Définition et étude du véganisme, régime alimentaire excluant strictement toute denrée d'origine animale. Enquête menée en 2019 et données chiffrées sur la part grandissante de Français végans (raisons de leur choix, pratiques alimentaires et types de plats consommés). Analyse du marché de la restauration commerciale végane en France et comparaison avec les pays Anglo-saxons, plus engagés dans ce mode de consommation. Nature du document : documentaire Le végétarisme, un nouveau marqueur social / Léa Iribarnegaray / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23673 (17/02/2021)
Permalink