Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (19)



Titre : 100 questions sur les produits laitiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique. PLATT, Auteur Editeur : Minerva, 1998 Description : 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. ISBN/ISSN : 2-8307-0457-6 Prix : 79,00 Descripteurs : [Motbis] beurre
[Motbis] crème glacée
[Motbis] fromage
[Motbis] lait
[Motbis] yaourtRésumé : En 100 questions sur leur histoire,leurs modes de consommation,leurs bienfaits pour la santé et toutes leurs caractéristiques, ce guide conduit à la découverte du lait et de ses dérivés, depuis les vertes prairies jusqu'au réfrigérateur.
Nature du document : documentaire 100 questions sur les produits laitiers [texte imprimé] / Véronique. PLATT, Auteur . - Minerva, 1998 . - 111 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 2-8307-0457-6 : 79,00
Descripteurs : [Motbis] beurre
[Motbis] crème glacée
[Motbis] fromage
[Motbis] lait
[Motbis] yaourtRésumé : En 100 questions sur leur histoire,leurs modes de consommation,leurs bienfaits pour la santé et toutes leurs caractéristiques, ce guide conduit à la découverte du lait et de ses dérivés, depuis les vertes prairies jusqu'au réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 PLA Documentaire CDI 11576 Disponible
[article]
Titre : Un aliment en vaut-il un autre ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 4
in Alimentation Santé & Petit budget > 57 (mai 2012)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] calcium
[Motbis] glucide
[Motbis] lait
[Motbis] nutrition
[Motbis] protéine animale
[Motbis] vitamineRésumé : On entend dire que les amandes pourraient remplacer le lait. La caractéristique du lait étant sa richesse en calcium, vérifions si les amandes en apportent autant. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] [article] Un aliment en vaut-il un autre ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 4.
in Alimentation Santé & Petit budget > 57 (mai 2012)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] calcium
[Motbis] glucide
[Motbis] lait
[Motbis] nutrition
[Motbis] protéine animale
[Motbis] vitamineRésumé : On entend dire que les amandes pourraient remplacer le lait. La caractéristique du lait étant sa richesse en calcium, vérifions si les amandes en apportent autant. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...]
Titre : L'alimentation de l'enfant de la naissance à 3 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Vermeil, Auteur ; Marielle Du Fraysseix, Auteur ; Anne-Marie Dartois, Auteur Editeur : Doin, 1989 Description : 175 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN : 978-2-7040-0599-4 Prix : 98 F Note générale : Bibliogr. Annexes Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] allaitement
[Motbis] lait
[Motbis] nutrition
[Motbis] petite enfanceRésumé : Cet ouvrage aborde les besoins nutritionnels de l'enfant, son alimentation de la naissance à 4 mois, de 4 mois à 1 an puis de 1 à 3 ans. Nature du document : documentaire L'alimentation de l'enfant de la naissance à 3 ans [texte imprimé] / Guy Vermeil, Auteur ; Marielle Du Fraysseix, Auteur ; Anne-Marie Dartois, Auteur . - Doin, 1989 . - 175 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7040-0599-4 : 98 F
Bibliogr. Annexes
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] allaitement
[Motbis] lait
[Motbis] nutrition
[Motbis] petite enfanceRésumé : Cet ouvrage aborde les besoins nutritionnels de l'enfant, son alimentation de la naissance à 4 mois, de 4 mois à 1 an puis de 1 à 3 ans. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.24 VER DIETETIQUE CDI 020082 Disponible Comment bien recueillir, conserver et transporter le lait maternel en toute sécurité / Ministère de la Santé et des Solidarités (France) in Information diététique, 3 (juillet 2010)
[article]
Titre : Comment bien recueillir, conserver et transporter le lait maternel en toute sécurité Type de document : texte imprimé Auteurs : Ministère de la Santé et des Solidarités (France), Auteur Année : 2010 Article : p. 26-29
in Information diététique > 3 (juillet 2010)Descripteurs : [Motbis] allaitement
[Motbis] laitRésumé : Fiches de recommandations pour le nettoyage du matériel, le recueil, la conservation, la congélation, le réchauffage, le transport du lait maternel et du lait infantile. Nature du document : documentaire Niveau : BEP/BTS/CAP/Lycée professionnel [article] Comment bien recueillir, conserver et transporter le lait maternel en toute sécurité [texte imprimé] / Ministère de la Santé et des Solidarités (France), Auteur . - 2010 . - p. 26-29.
in Information diététique > 3 (juillet 2010)
Descripteurs : [Motbis] allaitement
[Motbis] laitRésumé : Fiches de recommandations pour le nettoyage du matériel, le recueil, la conservation, la congélation, le réchauffage, le transport du lait maternel et du lait infantile. Nature du document : documentaire Niveau : BEP/BTS/CAP/Lycée professionnel Don de lait maternel : une expérience dans un service de néonatologie in Information diététique, 3 (juillet 2010)
[article]
Titre : Don de lait maternel : une expérience dans un service de néonatologie : Dossier : la nutrition autour de la naissance Type de document : texte imprimé Année : 2010 Article : p. 23-25
in Information diététique > 3 (juillet 2010)Descripteurs : [Motbis] allaitement
[Motbis] lait
[Motbis] naissanceRésumé : Pasteurisation et don de lait cru. Biberonnade. Nature du document : documentaire [article] Don de lait maternel : une expérience dans un service de néonatologie : Dossier : la nutrition autour de la naissance [texte imprimé] . - 2010 . - p. 23-25.
in Information diététique > 3 (juillet 2010)
Descripteurs : [Motbis] allaitement
[Motbis] lait
[Motbis] naissanceRésumé : Pasteurisation et don de lait cru. Biberonnade. Nature du document : documentaire Don de lait maternel : le point de vue réglementaire / Virginie Rigourd in Information diététique, 3 (juillet 2010)
PermalinkL'enrichissement du lait en vitamine D, une solution pour améliorer le statut nutritionnel en vitamine D / Mathilde Guerville in Information diététique, 4 (décembre 2021)
PermalinkLenrichissement du lait en vitamine D : une solution pour améliorer le statut nutritionnel en vitamine D / Mathilde Guerville in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 58 (novembre 2023)
![]()
PermalinkÉtude épidémiologique et difficultés du régime de lallergie aux protéines du lait de vache dans le Nord Est algérien / Halima Boughellout in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 56 (juin 2021)
![]()
PermalinkLe lactose, un sucre pas comme les autres / Mathilde Guerville in Cahiers de nutrition et de diététique, 2 volume 59 (mai 2024)
![]()
PermalinkLait, féculents, légumes secs et oeufs : des aliments pas chers et de bonne qualité nutritionnelle in Alimentation Santé & Petit budget, 46 (juillet 2009)
![]()
PermalinkLe lait maternel : un aliment idéal pour la nutrition du nouveau-né (En lien avec sa croissance et son devenir neuro-moteur) / Clair-Yves Boquien in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 53 (décembre 2018)
![]()
PermalinkLe lait : produits, composition et consommation en France / Bénédicte Noblet in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 47 (novembre 2012)
PermalinkLe lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco (stoppé 2023), 038 (02/2022)
PermalinkModélisation de l'impact du respect des nouvelles recommandations alimentaires françaises sur les apports nutritionnels des adultes / Matthieu Maillot in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 55 (mars 2020)
![]()
Permalink