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Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration à thème
restauration à thèmeSynonyme(s)restaurant végétarien |
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Avocateria, le premier bar à avocat de Paris / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3656 (23/05/2019)
[article]
Titre : Avocateria, le premier bar à avocat de Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3656 (23/05/2019)Descripteurs : [Motbis] légume
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Dossier présentant une tendance culinaire forte en 2019 : l'essor des restaurants de légumes. Présentation du top 10 du classement des meilleurs de ces restaurants dans le monde (encadré). Découverte de deux types d'établissements novateurs proposant des légumes avec succès : concept d'avocaterie (déclinaisons autour de l'avocat en plats salés et sucrés), prônant le "green porn" (recettes gourmandes excluant beurre, sucres raffinés, additifs et conservateurs) ; l'enseigne espagnole "Honest Greens" proposant des salades originales composées autour d'une source de protéines cuisinée selon des techniques gastronomiques à tarifs compétitifs. Nature du document : documentaire [article] Avocateria, le premier bar à avocat de Paris [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3656 (23/05/2019)
Descripteurs : [Motbis] légume
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Dossier présentant une tendance culinaire forte en 2019 : l'essor des restaurants de légumes. Présentation du top 10 du classement des meilleurs de ces restaurants dans le monde (encadré). Découverte de deux types d'établissements novateurs proposant des légumes avec succès : concept d'avocaterie (déclinaisons autour de l'avocat en plats salés et sucrés), prônant le "green porn" (recettes gourmandes excluant beurre, sucres raffinés, additifs et conservateurs) ; l'enseigne espagnole "Honest Greens" proposant des salades originales composées autour d'une source de protéines cuisinée selon des techniques gastronomiques à tarifs compétitifs. Nature du document : documentaire L'irrésistible ascension du snacking / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3648 (28/03/2019)
[article]
Titre : L'irrésistible ascension du snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3,8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3648 (28/03/2019)Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] restauration à thème
[Motbis] restauration rapideRésumé : Dossier consacré à l'essor de la restauration rapide de type snacking (pizza, kebab, sandwich, tacos, naan, burritos, bo bun...), revisitée selon les tendances du moment : montée en gamme et nouveaux modes de consommation, connectés et sensibles aux produits (sains, savoureux et esthétiques). Chiffres d'affaires et panier moyen ; statistiques de fréquentation ; profils et implantation géographique des points de vente (épiceries de proximité, boulangeries, hyper et supermarchés) ; moments de consommation privilégiés (répartition horaires, pendant et hors repas). Analyse d'évolution vers la désynchronisation des habitudes alimentaires et de nouvelles offres de restauration. Enquête sur les attentes des consommateurs, et des jeunes en particulier (millennials) : accueil convivial, temps dattente réduit, rapport qualité prix, fraîcheur des ingrédients. Focus sur l'enseigne Blend & Costes (vente sur place et en livraison de burgers gourmets) et sur le succès de Magnà, pizzeria proposant une street food napolitaine à Paris avec deux produits phares, le portafoglio (pizza pliée) et le rotolò (pizza roulée). Nature du document : documentaire [article] L'irrésistible ascension du snacking [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3,8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3648 (28/03/2019)
Descripteurs : [Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] restauration à thème
[Motbis] restauration rapideRésumé : Dossier consacré à l'essor de la restauration rapide de type snacking (pizza, kebab, sandwich, tacos, naan, burritos, bo bun...), revisitée selon les tendances du moment : montée en gamme et nouveaux modes de consommation, connectés et sensibles aux produits (sains, savoureux et esthétiques). Chiffres d'affaires et panier moyen ; statistiques de fréquentation ; profils et implantation géographique des points de vente (épiceries de proximité, boulangeries, hyper et supermarchés) ; moments de consommation privilégiés (répartition horaires, pendant et hors repas). Analyse d'évolution vers la désynchronisation des habitudes alimentaires et de nouvelles offres de restauration. Enquête sur les attentes des consommateurs, et des jeunes en particulier (millennials) : accueil convivial, temps dattente réduit, rapport qualité prix, fraîcheur des ingrédients. Focus sur l'enseigne Blend & Costes (vente sur place et en livraison de burgers gourmets) et sur le succès de Magnà, pizzeria proposant une street food napolitaine à Paris avec deux produits phares, le portafoglio (pizza pliée) et le rotolò (pizza roulée). Nature du document : documentaire Pidè surfe sur la pizza turque / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3667 (08/08/2019)
[article]
Titre : Pidè surfe sur la pizza turque Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3667 (08/08/2019)Descripteurs : [Motbis] développement économique
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Dossier consacré au succès de la pizza revisitée en restauration commerciale. Développement du concept de pizza turque (de forme ovale à base de pâte à pain croustillante) par l'enseigne Pidè. Lancement d'une nouvelle carte par Baïla Pizza (21 restaurants en France) avec 11 nouveautés et un menu dédié aux adolescents. Accélération du développement économique de l'entreprise familiale Tutti Pizza grâce à la vente en ligne (digitalisation). Son objectif : atteindre 100 restaurants et 50 Tutti Matic (distributeurs automatiques de pizzas fraîches) dici 2020. Nature du document : documentaire [article] Pidè surfe sur la pizza turque [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3667 (08/08/2019)
Descripteurs : [Motbis] développement économique
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Dossier consacré au succès de la pizza revisitée en restauration commerciale. Développement du concept de pizza turque (de forme ovale à base de pâte à pain croustillante) par l'enseigne Pidè. Lancement d'une nouvelle carte par Baïla Pizza (21 restaurants en France) avec 11 nouveautés et un menu dédié aux adolescents. Accélération du développement économique de l'entreprise familiale Tutti Pizza grâce à la vente en ligne (digitalisation). Son objectif : atteindre 100 restaurants et 50 Tutti Matic (distributeurs automatiques de pizzas fraîches) dici 2020. Nature du document : documentaire La présentation en buffet : check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie (Paris), 3620 (13/09/2018)
[article]
Titre : La présentation en buffet : check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3620 (13/09/2018)Descripteurs : [Motbis] art culinaire
[Motbis] qualité alimentaire
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Fiche technique pour une bonne gestion et organisation d'un buffet en restauration professionnelle : conseils de préparation, d'hygiène et de réapprovisionnement des plats (froids ou chauds), en fonction de leurs compositions (viandes, charcuterie, oeufs, poissons, salades composées, mayonnaise, fruits, pâtisseries à base d'oeufs ou de crème...). Règles à respecter en termes de délais maximums de conservation et de températures (entreposage et service), précautions particulières (contaminations), matériels recommandés et gestion des restes. Nature du document : documentaire [article] La présentation en buffet : check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3620 (13/09/2018)
Descripteurs : [Motbis] art culinaire
[Motbis] qualité alimentaire
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Fiche technique pour une bonne gestion et organisation d'un buffet en restauration professionnelle : conseils de préparation, d'hygiène et de réapprovisionnement des plats (froids ou chauds), en fonction de leurs compositions (viandes, charcuterie, oeufs, poissons, salades composées, mayonnaise, fruits, pâtisseries à base d'oeufs ou de crème...). Règles à respecter en termes de délais maximums de conservation et de températures (entreposage et service), précautions particulières (contaminations), matériels recommandés et gestion des restes. Nature du document : documentaire Le véganisme, simple tendance ou véritable engagement ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3710 (05/06/2020)
[article]
Titre : Le véganisme, simple tendance ou véritable engagement ? Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3710 (05/06/2020)Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Définition et étude du véganisme, régime alimentaire excluant strictement toute denrée d'origine animale. Enquête menée en 2019 et données chiffrées sur la part grandissante de Français végans (raisons de leur choix, pratiques alimentaires et types de plats consommés). Analyse du marché de la restauration commerciale végane en France et comparaison avec les pays Anglo-saxons, plus engagés dans ce mode de consommation. Nature du document : documentaire [article] Le véganisme, simple tendance ou véritable engagement ? [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3710 (05/06/2020)
Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Définition et étude du véganisme, régime alimentaire excluant strictement toute denrée d'origine animale. Enquête menée en 2019 et données chiffrées sur la part grandissante de Français végans (raisons de leur choix, pratiques alimentaires et types de plats consommés). Analyse du marché de la restauration commerciale végane en France et comparaison avec les pays Anglo-saxons, plus engagés dans ce mode de consommation. Nature du document : documentaire