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Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration à domicile
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Deliveroo, Uber eats, Just eat... : qui arrive à gagner sa vie avec la livraison à domicile ? / Benoît Berthelot / Prisma presse (2021) in Capital (Paris. 1991), 357 (06/2021)
[article]
Titre : Deliveroo, Uber eats, Just eat... : qui arrive à gagner sa vie avec la livraison à domicile ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît Berthelot, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.74-76 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 357 (06/2021)Descripteurs : [Motbis] marchandisage
[Motbis] restauration à domicileTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur les plateformes de livraison de repas à domicile : le recours aux livraisons à domicile pour les restaurateurs pendant les périodes de confinement liées à la pandémie de Covid-19 ; l'étoffement des offres de service de livraison de repas à domicile ; la concurrence entre les plateformes de livraisons ; le coût financier pour les restaurateurs avec les frais d'activation et les commissions prises par les plateformes ; le partenariat entre les plateformes de livraison et les restaurateurs ; la rémunération des livreurs. Encadré : repères chiffrés de la livraison de repas à domicile. Nature du document : documentaire [article] Deliveroo, Uber eats, Just eat... : qui arrive à gagner sa vie avec la livraison à domicile ? [texte imprimé] / Benoît Berthelot, Auteur . - Prisma presse, 2021 . - p.74-76.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 357 (06/2021)
Descripteurs : [Motbis] marchandisage
[Motbis] restauration à domicileTags : marché sectoriel Résumé : Le point sur les plateformes de livraison de repas à domicile : le recours aux livraisons à domicile pour les restaurateurs pendant les périodes de confinement liées à la pandémie de Covid-19 ; l'étoffement des offres de service de livraison de repas à domicile ; la concurrence entre les plateformes de livraisons ; le coût financier pour les restaurateurs avec les frais d'activation et les commissions prises par les plateformes ; le partenariat entre les plateformes de livraison et les restaurateurs ; la rémunération des livreurs. Encadré : repères chiffrés de la livraison de repas à domicile. Nature du document : documentaire "Les étoilés vont créer des restaurants fantômes" / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3678 (24/10/2019)
[article]
Titre : "Les étoilés vont créer des restaurants fantômes" Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3678 (24/10/2019)Descripteurs : [Motbis] restauration à domicile Résumé : Analyse d'une tendance de fond mondiale émergeant en France dans le domaine de la restauration : la vente à emporter ou la livraison de plats réalisés dans des restaurants virtuels (cuisines centrales ou Dark Kitchen). Intérêts du concept pour les restaurateurs (rentabilité, moindre coût) et étude du développement de ce mode de restauration à domicile plébiscité par les consommateurs, signant le déclin de la production indépendante (fait maison) pour une production plus industrielle. Nature du document : documentaire [article] "Les étoilés vont créer des restaurants fantômes" [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3678 (24/10/2019)
Descripteurs : [Motbis] restauration à domicile Résumé : Analyse d'une tendance de fond mondiale émergeant en France dans le domaine de la restauration : la vente à emporter ou la livraison de plats réalisés dans des restaurants virtuels (cuisines centrales ou Dark Kitchen). Intérêts du concept pour les restaurateurs (rentabilité, moindre coût) et étude du développement de ce mode de restauration à domicile plébiscité par les consommateurs, signant le déclin de la production indépendante (fait maison) pour une production plus industrielle. Nature du document : documentaire La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3697 (05/03/2020)
[article]
Titre : La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.46-49 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3697 (05/03/2020)Descripteurs : [Motbis] restauration à domicile Tags : distribution de marchandises Résumé : Le point sur un bouleversement dans le secteur professionnel de la restauration en 2020 : l'explosion de la demande de livraison de repas à domicile par les clients. Evolution du marché économique et données chiffrées liées aux nouveaux comportements des consommateurs. Réactions et adaptation de certains chefs cuisiniers à cette nouvelle tendance : exemples de terrain. Regards sociologique et économique sur ces nouvelles offres et pratiques (coworking, shadow kitchens, nécessité d'utiliser des contenants dédiés, montant des marges et ticket moyen...). Encadré (p.49) : conseils aux restaurateurs souhaitant se lancer dans la livraison de plats à domicile pour trouver leur modèle économique. Nature du document : documentaire [article] La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.46-49.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3697 (05/03/2020)
Descripteurs : [Motbis] restauration à domicile Tags : distribution de marchandises Résumé : Le point sur un bouleversement dans le secteur professionnel de la restauration en 2020 : l'explosion de la demande de livraison de repas à domicile par les clients. Evolution du marché économique et données chiffrées liées aux nouveaux comportements des consommateurs. Réactions et adaptation de certains chefs cuisiniers à cette nouvelle tendance : exemples de terrain. Regards sociologique et économique sur ces nouvelles offres et pratiques (coworking, shadow kitchens, nécessité d'utiliser des contenants dédiés, montant des marges et ticket moyen...). Encadré (p.49) : conseils aux restaurateurs souhaitant se lancer dans la livraison de plats à domicile pour trouver leur modèle économique. Nature du document : documentaire Les repas chez l'habitant menacent les professionnels de la restauration / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3654 (10/05/2019)
[article]
Titre : Les repas chez l'habitant menacent les professionnels de la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3654 (10/05/2019)Descripteurs : [Motbis] restauration à domicile Résumé : Le point sur la mode des repas rémunérés chez l'habitant ("social dining") : résultats d'une étude sur l'émergence de cette pratique ; incidences de cette nouvelle économie du partage sur les restaurants ; rencontre avec des professionnels de la restauration demandant l'encadrement juridique des plateformes numériques (comme "Eatwith") favorisant l'émergence de cette nouvelle concurrence. Encadré : proposition de 5 mesures pour réguler les restaurants à domicile (obligations des hôtes en termes de déclarations légales et de responsabilités). Nature du document : documentaire [article] Les repas chez l'habitant menacent les professionnels de la restauration [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3654 (10/05/2019)
Descripteurs : [Motbis] restauration à domicile Résumé : Le point sur la mode des repas rémunérés chez l'habitant ("social dining") : résultats d'une étude sur l'émergence de cette pratique ; incidences de cette nouvelle économie du partage sur les restaurants ; rencontre avec des professionnels de la restauration demandant l'encadrement juridique des plateformes numériques (comme "Eatwith") favorisant l'émergence de cette nouvelle concurrence. Encadré : proposition de 5 mesures pour réguler les restaurants à domicile (obligations des hôtes en termes de déclarations légales et de responsabilités). Nature du document : documentaire