[article]
Titre : |
Le Hilton Paris Opéra souffle ses 130 bougies |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne Eveillard, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.28 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (Paris) > 3660 (20/06/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] restauration classique
|
Tags : |
hôtel de luxe |
Résumé : |
Présentation de l'histoire du Grand Hôtel Terminus inauguré en 1889 dans le 8e arrondissent de Paris, devenu ensuite le Concorde Saint-Lazard puis le Hilton Paris Opéra (4e étoiles), entièrement rénové en 2015 dans le respect de son classement à l'inventaire supplémentaire des monuments historiques. Récit de sa conception avant-gardiste par l'architecte Juste Lisch, évocation de ses particularités (décoration) et de sa clientèle (célébrités). Fonctionnement actuel et offres commerciales proposées au restaurant et au bar à l'occasion du 130e anniversaire de l'établissement (menu spécial, tea time, cocktail 1889). |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Le Hilton Paris Opéra souffle ses 130 bougies [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.28. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (Paris) > 3660 (20/06/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] restauration classique
|
Tags : |
hôtel de luxe |
Résumé : |
Présentation de l'histoire du Grand Hôtel Terminus inauguré en 1889 dans le 8e arrondissent de Paris, devenu ensuite le Concorde Saint-Lazard puis le Hilton Paris Opéra (4e étoiles), entièrement rénové en 2015 dans le respect de son classement à l'inventaire supplémentaire des monuments historiques. Récit de sa conception avant-gardiste par l'architecte Juste Lisch, évocation de ses particularités (décoration) et de sa clientèle (célébrités). Fonctionnement actuel et offres commerciales proposées au restaurant et au bar à l'occasion du 130e anniversaire de l'établissement (menu spécial, tea time, cocktail 1889). |
Nature du document : |
documentaire |
|  |