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Limpact de la COVID-19 sur la consommation alimentaire française / FranceAgriMer / Ministère de l'agriculture (2020)
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Titre : Limpact de la COVID-19 sur la consommation alimentaire française Type de document : texte imprimé Auteurs : FranceAgriMer, Auteur Editeur : Ministère de l'agriculture, 2020 Description : 29 p. Descripteurs : [Motbis] aliment Tags : Consommation alimentaire «fait maison» Résumé : La note retrace les faits marquants de la période de la crise de COVID et son effet potentiel sur les tendances de consommation alimentaire. Parmi les grandes évolutions :
-un retour à la consommation à domicile (-27% pour la restauration hors foyer) au profit de la grande distribution (+ 9%)
-un changement de circuits dachats pour éviter les contacts : augmentation des circuits sans contact (e-commerce, drive
-un retour au « faire soi-même » et aux produits non périssables (pâtes, riz) ainsi quaux surgelés (viande, poisson)
-un engouement pour les produits locaux ou plus respectueux de lenvironnement.Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS En ligne : https://www.franceagrimer.fr/content/download/65172/document/Impact%20Crise%20CO [...] Limpact de la COVID-19 sur la consommation alimentaire française [texte imprimé] / FranceAgriMer, Auteur . - Ministère de l'agriculture, 2020 . - 29 p.
Descripteurs : [Motbis] aliment Tags : Consommation alimentaire «fait maison» Résumé : La note retrace les faits marquants de la période de la crise de COVID et son effet potentiel sur les tendances de consommation alimentaire. Parmi les grandes évolutions :
-un retour à la consommation à domicile (-27% pour la restauration hors foyer) au profit de la grande distribution (+ 9%)
-un changement de circuits dachats pour éviter les contacts : augmentation des circuits sans contact (e-commerce, drive
-un retour au « faire soi-même » et aux produits non périssables (pâtes, riz) ainsi quaux surgelés (viande, poisson)
-un engouement pour les produits locaux ou plus respectueux de lenvironnement.Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS En ligne : https://www.franceagrimer.fr/content/download/65172/document/Impact%20Crise%20CO [...] Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.24 FRA DIETETIQUE CDI 036891 Disponible Recommandation nutrition / GEMRCN (Groupe d'Étude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition) / Ministère de l'agriculture (2015)
Titre : Recommandation nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : GEMRCN (Groupe d'Étude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition), Auteur Mention d'édition : version 2.0 Editeur : Ministère de l'agriculture, 2015 Description : 123 p. Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] nutrition
[Motbis] qualité alimentaire
[Motbis] ration alimentaire
[Motbis] régime alimentaire
[Motbis] valeur nutritiveRésumé : Objectifs nutritionnels : consommation de fruits, de légumes et de féculents ; apports lipidiques, et consommation des acides gras ; consommation de glucides simples ajoutés ; apports en fer ; apports calciques ; apports de protéines pour les personnes âgées en institution ; apports de protéines pour les enfants de moins de 3 ans. Structure des repas : nourrissons et jeunes enfants ; enfants scolarisés ; personnes âgées en institution. Élaboration des menus. Contrôle de l'équilibre alimentaire : fréquence, menus, produits. Nature du document : documentaire Discipline : Nutrition Alimentation Recommandation nutrition [texte imprimé] / GEMRCN (Groupe d'Étude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition), Auteur . - version 2.0 . - Ministère de l'agriculture, 2015 . - 123 p.
Descripteurs : [Motbis] besoin nutritionnel
[Motbis] nutrition
[Motbis] qualité alimentaire
[Motbis] ration alimentaire
[Motbis] régime alimentaire
[Motbis] valeur nutritiveRésumé : Objectifs nutritionnels : consommation de fruits, de légumes et de féculents ; apports lipidiques, et consommation des acides gras ; consommation de glucides simples ajoutés ; apports en fer ; apports calciques ; apports de protéines pour les personnes âgées en institution ; apports de protéines pour les enfants de moins de 3 ans. Structure des repas : nourrissons et jeunes enfants ; enfants scolarisés ; personnes âgées en institution. Élaboration des menus. Contrôle de l'équilibre alimentaire : fréquence, menus, produits. Nature du document : documentaire Discipline : Nutrition Alimentation Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.23 GEM DIETETIQUE CDI 032920 Disponible