[article]
Titre : |
Le benzaldéhyde, un composé à l'odeur d'amande |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hervé This, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.20 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3648 (28/03/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] additif alimentaire [Motbis] composé chimique [Motbis] recette culinaire
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Résumé : |
Fiche technique présentant les propriétés d'un composé chimique utilisé en cuisine et dans les préparations culinaires : le benzaldéhyde (produit odorant, extrait liquide, parfum d'amande ou de pistache). Considérations sur les extraits de parfum naturels ou de synthèse (vanille, fleur d'oranger, amande amère) : mode d'obtention et de fabrication (réglementation). Intérêts culinaires du benzaldéhyde ; précautions et conseils d'usage. Encadrés : suggestions d'idées techniques pour confectionner des soufflés (gastronomie moléculaire) et proposition d'une recette de Pierre Gagnaire autour de l'amande amère (crème parfumée et Diplomate). |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Le benzaldéhyde, un composé à l'odeur d'amande [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.20. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (stoppé) > 3648 (28/03/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] additif alimentaire [Motbis] composé chimique [Motbis] recette culinaire
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Résumé : |
Fiche technique présentant les propriétés d'un composé chimique utilisé en cuisine et dans les préparations culinaires : le benzaldéhyde (produit odorant, extrait liquide, parfum d'amande ou de pistache). Considérations sur les extraits de parfum naturels ou de synthèse (vanille, fleur d'oranger, amande amère) : mode d'obtention et de fabrication (réglementation). Intérêts culinaires du benzaldéhyde ; précautions et conseils d'usage. Encadrés : suggestions d'idées techniques pour confectionner des soufflés (gastronomie moléculaire) et proposition d'une recette de Pierre Gagnaire autour de l'amande amère (crème parfumée et Diplomate). |
Nature du document : |
documentaire |
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