[article]
Titre : |
Savez-vous auprès de qui Joël Robuchon et Thierry Marx ont appris leur métier ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie Soubes, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.11 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (Paris) > 3656 (23/05/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] compagnonnage [Motbis] formation initiale
|
Tags : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration |
Résumé : |
Présentation du compagnonnage comme moyen de se former à un métier, parcours suivi par de grands chefs cuisiniers tels que Joël Robuchon ou Thierry Marx : présentation de l'Union compagnonnique (Compagnons du tour de France des devoirs unis), principes de cette formation de terrain transmettant connaissances, savoir-faire mais aussi valeurs (sens de la fraternité et de la confrérie, implication dans le travail, notion de chef-d'oeuvre, quête d'excellence). |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Savez-vous auprès de qui Joël Robuchon et Thierry Marx ont appris leur métier ? [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.11. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (Paris) > 3656 (23/05/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] compagnonnage [Motbis] formation initiale
|
Tags : |
métier de l'hôtellerie et de la restauration |
Résumé : |
Présentation du compagnonnage comme moyen de se former à un métier, parcours suivi par de grands chefs cuisiniers tels que Joël Robuchon ou Thierry Marx : présentation de l'Union compagnonnique (Compagnons du tour de France des devoirs unis), principes de cette formation de terrain transmettant connaissances, savoir-faire mais aussi valeurs (sens de la fraternité et de la confrérie, implication dans le travail, notion de chef-d'oeuvre, quête d'excellence). |
Nature du document : |
documentaire |
|  |