[article]
Titre : |
Le thé vert, un atout pour tous |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie Soubes, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.42-46 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (Paris) > 3658 (06/06/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] recette culinaire [Motbis] thé : boisson
|
Tags : |
thé (plante) |
Résumé : |
Dossier consacré au thé vert : bienfaits de cette boisson devenue un produit prisé en gastronomie. Rencontre avec Lydia Gautier, ingénieure agronome spécialiste de la sommellerie du thé : portrait de cette plante aux origines et saveurs diverses (thé vert sencha ou gunpower de Chine, thé vert à la menthe servi au Maroc, thé vert au jasmin ou matcha du Japon). Prix et conditionnements (feuille ou poudre, sachet ou vrac). Conseils de préparation et de service (dosage, temps d'infusion, température et type d'eau). Focus sur le thé glacé : recettes et préparation (infusion, filtration) ; suggestions d'associations gustatives, au succès garanti en restauration commerciale. Liste de fournisseurs (p.46). |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Le thé vert, un atout pour tous [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.42-46. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (Paris) > 3658 (06/06/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] recette culinaire [Motbis] thé : boisson
|
Tags : |
thé (plante) |
Résumé : |
Dossier consacré au thé vert : bienfaits de cette boisson devenue un produit prisé en gastronomie. Rencontre avec Lydia Gautier, ingénieure agronome spécialiste de la sommellerie du thé : portrait de cette plante aux origines et saveurs diverses (thé vert sencha ou gunpower de Chine, thé vert à la menthe servi au Maroc, thé vert au jasmin ou matcha du Japon). Prix et conditionnements (feuille ou poudre, sachet ou vrac). Conseils de préparation et de service (dosage, temps d'infusion, température et type d'eau). Focus sur le thé glacé : recettes et préparation (infusion, filtration) ; suggestions d'associations gustatives, au succès garanti en restauration commerciale. Liste de fournisseurs (p.46). |
Nature du document : |
documentaire |
|  |