[article]
Titre : |
Améliorer la qualité au travail : un enjeu crucial pour les CHR |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Violaine Brissart, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.2-3 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (Paris) > 3659 (14/06/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] hôtellerie-restauration
|
Tags : |
management des équipes |
Résumé : |
Conseils de management pour améliorer le bien-être au travail des salariés du secteur professionnel de l'hôtellerie-restauration, confronté aux difficultés de recrutement et de fidélisation du personnel (pénibilité, stress, épuisement professionnel). Exemples pris sur le terrain (hôtels et restaurants) de stratégies managériales prônant la bienveillance et la confiance, par une culture d'entreprise intégrative : implication des employés dans les projets, connaissance des autres postes, lutte contre la monotonie, encouragement de l'initiative, valorisation, intéressement... |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Améliorer la qualité au travail : un enjeu crucial pour les CHR [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (Paris) > 3659 (14/06/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] hôtellerie-restauration
|
Tags : |
management des équipes |
Résumé : |
Conseils de management pour améliorer le bien-être au travail des salariés du secteur professionnel de l'hôtellerie-restauration, confronté aux difficultés de recrutement et de fidélisation du personnel (pénibilité, stress, épuisement professionnel). Exemples pris sur le terrain (hôtels et restaurants) de stratégies managériales prônant la bienveillance et la confiance, par une culture d'entreprise intégrative : implication des employés dans les projets, connaissance des autres postes, lutte contre la monotonie, encouragement de l'initiative, valorisation, intéressement... |
Nature du document : |
documentaire |
|  |