[article]
Titre : |
Gwendal Poullennec : "La Californie est devenue une grande puissance gastronomique" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.8-9 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3660 (20/06/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] Etats-Unis : Ouest [Motbis] gastronomie
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Résumé : |
Entretien avec Gwendal Poullennec sur l'émergence de la Californie comme haut lieu culinaire au niveau mondial, à l'occasion de la parution en 2019 du premier guide Michelin dédié à cet Etat de la côte ouest des Etats-Unis (90 restaurants étoilés). Analyse des raisons de cette qualité gastronomique en termes de contexte géographique (richesse du territoire, puissance agricole) ou économique (dynamisme et essor touristique), d'offre (variété des influences culinaires, respect des produits) et de demande de la part d'une clientèle ouverte sur les cuisines du monde et soucieuse de bien manger (influence des stars). |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Gwendal Poullennec : "La Californie est devenue une grande puissance gastronomique" [texte imprimé] / Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.8-9. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (stoppé) > 3660 (20/06/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] Etats-Unis : Ouest [Motbis] gastronomie
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Résumé : |
Entretien avec Gwendal Poullennec sur l'émergence de la Californie comme haut lieu culinaire au niveau mondial, à l'occasion de la parution en 2019 du premier guide Michelin dédié à cet Etat de la côte ouest des Etats-Unis (90 restaurants étoilés). Analyse des raisons de cette qualité gastronomique en termes de contexte géographique (richesse du territoire, puissance agricole) ou économique (dynamisme et essor touristique), d'offre (variété des influences culinaires, respect des produits) et de demande de la part d'une clientèle ouverte sur les cuisines du monde et soucieuse de bien manger (influence des stars). |
Nature du document : |
documentaire |
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