[article]
Titre : |
Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Carole Gayet, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.12 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (Paris) > 3662 (04/07/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] condition de travail
|
Tags : |
canicule gestion des risques (entreprise) |
Résumé : |
Point juridique sur l'incidence de la chaleur et des températures élevées (canicule) sur les conditions de travail, en particulier dans le secteur professionnel de la restauration (cuisine, service). Risques encourus par les salariés en cas d'inconfort thermique (déshydratation, coup de chaud, malaise) ; conseils de prévention aux employeurs (santé, sécurité) ; rappel des obligations du code du travail (renouvellement de l'air, mise à disposition d'eau potable, dispositions face aux intempéries) ; suggestions de mesures et pistes d'action. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (Paris) > 3662 (04/07/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] condition de travail
|
Tags : |
canicule gestion des risques (entreprise) |
Résumé : |
Point juridique sur l'incidence de la chaleur et des températures élevées (canicule) sur les conditions de travail, en particulier dans le secteur professionnel de la restauration (cuisine, service). Risques encourus par les salariés en cas d'inconfort thermique (déshydratation, coup de chaud, malaise) ; conseils de prévention aux employeurs (santé, sécurité) ; rappel des obligations du code du travail (renouvellement de l'air, mise à disposition d'eau potable, dispositions face aux intempéries) ; suggestions de mesures et pistes d'action. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |