[article]
Titre : |
Service du vin : comment réagir quand un client veut renvoyer sa bouteille ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Romy Carrere, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.12 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (Paris) > 3677 (17/10/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] vin
|
Tags : |
technique de restaurant |
Résumé : |
Dossier consacré au vin et à la sommellerie en restauration. Etude du cas du rejet du vin servi à table par un client (par goût, mécontentement, défaut avéré ou non) : réaction et stratégies professionnelles à mettre en oeuvre. Conseils pour prévenir et éviter cette situation. Evocation de la vente au verre. Précisions juridiques sur les droits du client. Réflexions sur la composition d'une carte de vins idéale après enquête auprès de consommateurs sur leurs attentes. Encadré : données chiffrées sur les références, ticket moyen et formats (verre, pichet, bouteilles, demi-bouteille) servis dans les établissements (brasseries, restaurants). |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Service du vin : comment réagir quand un client veut renvoyer sa bouteille ? [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (Paris) > 3677 (17/10/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] vin
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Tags : |
technique de restaurant |
Résumé : |
Dossier consacré au vin et à la sommellerie en restauration. Etude du cas du rejet du vin servi à table par un client (par goût, mécontentement, défaut avéré ou non) : réaction et stratégies professionnelles à mettre en oeuvre. Conseils pour prévenir et éviter cette situation. Evocation de la vente au verre. Précisions juridiques sur les droits du client. Réflexions sur la composition d'une carte de vins idéale après enquête auprès de consommateurs sur leurs attentes. Encadré : données chiffrées sur les références, ticket moyen et formats (verre, pichet, bouteilles, demi-bouteille) servis dans les établissements (brasseries, restaurants). |
Nature du document : |
documentaire |
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