[article]
Titre : |
Glenn Viel : "Une cuisine touchante et gourmande" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Glenn Viel, Auteur ; Nadine Lemoine, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.70-79 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3671 (05/09/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] cuisinier [Motbis] gastronomie
|
Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier Glenn Viel au restaurant l'Ousteau, aux Baux-de-Provence, 2 étoiles au guide Michelin. Entretien sur son parcours personnel et professionnel (formation suivie, biographie). Portrait de sa cuisine assez épurée, partisane de l'accord 3 saveurs, remplaçant le sel par des saveurs corsées, construite autour d'un travail délicat sur l'inertie de la chaleur post-cuisson. Plats emblématiques, cadre professionnel, équipe et projets. Proposition de 3 recettes "secrets de chef". |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Glenn Viel : "Une cuisine touchante et gourmande" [texte imprimé] / Glenn Viel, Auteur ; Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.70-79. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (stoppé) > 3671 (05/09/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] cuisinier [Motbis] gastronomie
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Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier Glenn Viel au restaurant l'Ousteau, aux Baux-de-Provence, 2 étoiles au guide Michelin. Entretien sur son parcours personnel et professionnel (formation suivie, biographie). Portrait de sa cuisine assez épurée, partisane de l'accord 3 saveurs, remplaçant le sel par des saveurs corsées, construite autour d'un travail délicat sur l'inertie de la chaleur post-cuisson. Plats emblématiques, cadre professionnel, équipe et projets. Proposition de 3 recettes "secrets de chef". |
Nature du document : |
documentaire |
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