[article]
Titre : |
Développement durable : quels équipements choisir en cuisine ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.62-65 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (Paris) > 3680 (07/11/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] cuisine professionnelle
|
Tags : |
consommation d'énergie |
Résumé : |
Le point sur les moyens de réduire la facture énergétique en cuisine professionnelle par l'adoption de gestes écoresponsables et par le choix d'équipements adaptés sur les différents pôles énergétiques (chaud, froid, eau, air, lumière). Conseils pour cuire sans gaspiller, laver sans polluer, entretenir durablement les équipements (fourneaux et piano de cuisson, chambre froide, lave-vaisselle, appareil d'extraction d'air...). Innovation et optimisation possibles. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Développement durable : quels équipements choisir en cuisine ? [texte imprimé] / Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.62-65. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (Paris) > 3680 (07/11/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] cuisine professionnelle
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Tags : |
consommation d'énergie |
Résumé : |
Le point sur les moyens de réduire la facture énergétique en cuisine professionnelle par l'adoption de gestes écoresponsables et par le choix d'équipements adaptés sur les différents pôles énergétiques (chaud, froid, eau, air, lumière). Conseils pour cuire sans gaspiller, laver sans polluer, entretenir durablement les équipements (fourneaux et piano de cuisson, chambre froide, lave-vaisselle, appareil d'extraction d'air...). Innovation et optimisation possibles. |
Nature du document : |
documentaire |
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