[article]
Titre : |
Redonner vie à un café-restaurant de village : le défi réussi de Johanna Losson |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie Soubes, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.2-3 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (Paris) > 3682 (21/11/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] débit de boisson [Motbis] milieu rural
|
Tags : |
restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : |
Compte rendu de l'initiative réussie pour recréer du lien social et de la vitalité dans la petite commune rurale de Téterchen en Moselle : l'implantation d'un lieu pluridisciplinaire proposant services de proximité, restaurant périscolaire et bistro de terroir. Rencontre avec le maire, l'exploitante du café-restaurant et le responsable du développement des points de vente pour "Service en tête" de la région Est : présentation du projet, de son financement (subventions, budget), des divers partenaires engagés et de sa réalisation concrète. Fonctionnement de l'établissement combinant restaurant, cantine et débit de boisson : équipement, personnel, produits et menus, coûts. Réactions de la clientèle et perspectives. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Redonner vie à un café-restaurant de village : le défi réussi de Johanna Losson [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (Paris) > 3682 (21/11/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] débit de boisson [Motbis] milieu rural
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Tags : |
restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : |
Compte rendu de l'initiative réussie pour recréer du lien social et de la vitalité dans la petite commune rurale de Téterchen en Moselle : l'implantation d'un lieu pluridisciplinaire proposant services de proximité, restaurant périscolaire et bistro de terroir. Rencontre avec le maire, l'exploitante du café-restaurant et le responsable du développement des points de vente pour "Service en tête" de la région Est : présentation du projet, de son financement (subventions, budget), des divers partenaires engagés et de sa réalisation concrète. Fonctionnement de l'établissement combinant restaurant, cantine et débit de boisson : équipement, personnel, produits et menus, coûts. Réactions de la clientèle et perspectives. |
Nature du document : |
documentaire |
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