[article]
Titre : |
Produits et équipements : café et petit-déjeuner |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Violaine Brissart, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.30-40 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (Paris) > 3684 (05/12/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] café : boisson [Motbis] céréale
|
Tags : |
technique de restaurant thé (plante) |
Résumé : |
Dossier consacré au petit-déjeuner en hôtellerie et restauration. Focus sur les mélanges de céréales (müesli et granola), produits culinaires tendances permettant de diversifier et renouveler de manière créative et plus naturelle le petit-déjeuner ou le brunch proposé aux clients de l'hôtel ou du restaurant. Panorama des possibilités (exemples) et intérêts diététiques de ces produits intégrant céréales, graines diverses, fruits secs et frais, yaourts... (p.30-31). Présentation des différentes variétés de thé (noir, vert, blanc, matcha, rooibos) et de leur service à développer pour répondre aux attentes des clients de plus en plus amateurs de diversité et de qualité (p.32-36). Concernant le café, analyse de l'importance de bien choisir le contenant (tasse) : son matériau, sa taille et sa forme influençant la tenue de la mousse, son intensité et sa valeur gustative. Rencontre avec un caféologue, Michel McCauley, évoquant le service de l'expresso et la détection de ses éventuels défauts (goût, arôme, température, mouture... p.36-40). Liste de fournisseurs. Encadré : recette de l'Irish coffee (p.40). |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Produits et équipements : café et petit-déjeuner [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.30-40. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (Paris) > 3684 (05/12/2019)
Descripteurs : |
[Motbis] café : boisson [Motbis] céréale
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Tags : |
technique de restaurant thé (plante) |
Résumé : |
Dossier consacré au petit-déjeuner en hôtellerie et restauration. Focus sur les mélanges de céréales (müesli et granola), produits culinaires tendances permettant de diversifier et renouveler de manière créative et plus naturelle le petit-déjeuner ou le brunch proposé aux clients de l'hôtel ou du restaurant. Panorama des possibilités (exemples) et intérêts diététiques de ces produits intégrant céréales, graines diverses, fruits secs et frais, yaourts... (p.30-31). Présentation des différentes variétés de thé (noir, vert, blanc, matcha, rooibos) et de leur service à développer pour répondre aux attentes des clients de plus en plus amateurs de diversité et de qualité (p.32-36). Concernant le café, analyse de l'importance de bien choisir le contenant (tasse) : son matériau, sa taille et sa forme influençant la tenue de la mousse, son intensité et sa valeur gustative. Rencontre avec un caféologue, Michel McCauley, évoquant le service de l'expresso et la détection de ses éventuels défauts (goût, arôme, température, mouture... p.36-40). Liste de fournisseurs. Encadré : recette de l'Irish coffee (p.40). |
Nature du document : |
documentaire |
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