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Les accords mets et vins avec les crustacés / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3667 (08/08/2019)
[article]
Titre : Les accords mets et vins avec les crustacés Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3667 (08/08/2019)Descripteurs : [Motbis] produit de la mer
[Motbis] type de vinTags : technique de restaurant Résumé : Conseils pour trouver le meilleur accord de vin blanc aux fruits de mer et aux crustacés (homards, langoustes, crabes, langoustines) selon leur mode de préparation, la composition du court-bouillon, et la sauce ou l'accompagnement prévu dans l'assiette. Proposition de divers vins secs, vifs et légers en fonction du budget disponible, de l'origine (indication géographique protégée, vin étranger) ou de l'originalité recherchée. Rappel des critères à considérer dans le choix du vin. Proposition d'une recette culinaire du chef Julien Royer : Crabe, poire nashi, céleri et huile de wasabi, accompagné d'un sorbet pomme gingembre et d'une purée d'avocat (ingrédients, progression et dressage). Nature du document : documentaire [article] Les accords mets et vins avec les crustacés [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3667 (08/08/2019)
Descripteurs : [Motbis] produit de la mer
[Motbis] type de vinTags : technique de restaurant Résumé : Conseils pour trouver le meilleur accord de vin blanc aux fruits de mer et aux crustacés (homards, langoustes, crabes, langoustines) selon leur mode de préparation, la composition du court-bouillon, et la sauce ou l'accompagnement prévu dans l'assiette. Proposition de divers vins secs, vifs et légers en fonction du budget disponible, de l'origine (indication géographique protégée, vin étranger) ou de l'originalité recherchée. Rappel des critères à considérer dans le choix du vin. Proposition d'une recette culinaire du chef Julien Royer : Crabe, poire nashi, céleri et huile de wasabi, accompagné d'un sorbet pomme gingembre et d'une purée d'avocat (ingrédients, progression et dressage). Nature du document : documentaire Effervescents, les crémants s'imposent / Patricia Chairopoulos / INC (2024) in 60 millions de consommateurs, 608 (12/2024)
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Titre : Effervescents, les crémants s'imposent Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos Editeur : INC, 2024 Article : p.12-14 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 608 (12/2024)Descripteurs : [Motbis] type de vin Résumé : Présentation des vins effervescents, les crémants et champagnes blancs de blancs : des ventes en augmentation pour les crémants, caractéristiques, élaboration, comparatifs. Nature du document : documentaire [article] Effervescents, les crémants s'imposent [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos . - INC, 2024 . - p.12-14.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 608 (12/2024)
Descripteurs : [Motbis] type de vin Résumé : Présentation des vins effervescents, les crémants et champagnes blancs de blancs : des ventes en augmentation pour les crémants, caractéristiques, élaboration, comparatifs. Nature du document : documentaire L'or rose de la Provence / Rémy Dessarts / Prisma presse (2022) in Capital (Paris. 1991), 370 (07/2022)
[article]
Titre : L'or rose de la Provence Type de document : texte imprimé Auteurs : Rémy Dessarts Editeur : Prisma presse, 2022 Article : p.82-90 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 370 (07/2022)Descripteurs : [Motbis] type de vin
[Motbis] viticultureTags : marché sectoriel Résumé : Enquête sur l'économie des domaines viticoles et des rosés de Provence : le rachat de domaines viticoles par des investisseurs fortunés et leur collaboration avec des stars internationales ; l'histoire de la vigne en Provence ; l'amélioration de la qualité du vin à la fin du 19e siècle grâce à la famille Ott ; l'obtention des appellations d'origine contrôlée ; la création en 1999 du Centre du rosé ; les différentes vagues d'investissement ; la conversion au bio ; la construction de nouvelles caves par des architectes renommés ; la conquête du marché américain et son impact sur les vignobles provençaux ; la spéculation autour des domaines viticoles ; les recherches en matière de développement durable ; les perspectives de croissance. Nature du document : documentaire [article] L'or rose de la Provence [texte imprimé] / Rémy Dessarts . - Prisma presse, 2022 . - p.82-90.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 370 (07/2022)
Descripteurs : [Motbis] type de vin
[Motbis] viticultureTags : marché sectoriel Résumé : Enquête sur l'économie des domaines viticoles et des rosés de Provence : le rachat de domaines viticoles par des investisseurs fortunés et leur collaboration avec des stars internationales ; l'histoire de la vigne en Provence ; l'amélioration de la qualité du vin à la fin du 19e siècle grâce à la famille Ott ; l'obtention des appellations d'origine contrôlée ; la création en 1999 du Centre du rosé ; les différentes vagues d'investissement ; la conversion au bio ; la construction de nouvelles caves par des architectes renommés ; la conquête du marché américain et son impact sur les vignobles provençaux ; la spéculation autour des domaines viticoles ; les recherches en matière de développement durable ; les perspectives de croissance. Nature du document : documentaire Quels accords mets et vins proposer avec le poisson ? / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (Paris), 3663 (11/07/2019)
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Titre : Quels accords mets et vins proposer avec le poisson ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur ; Virginie Basselot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)Descripteurs : [Motbis] poisson
[Motbis] recette culinaire
[Motbis] type de vinTags : technique de restaurant Résumé : Conseils pour accorder le vin au poisson servi à table, en fonction de l'origine de ce dernier (mer, rivière, lac), de sa texture, du type de préparation culinaire (en tartare, meunière ou en sauce), de sa garniture. Proposition de divers vins blancs (secs, souples, ronds) en fonction du budget disponible, de l'origine (indication géographique protégée, vin étranger) ou de l'originalité recherchée. Proposition d'une recette culinaire de la cheffe cuisinière 2 étoiles Virginie Basselot : cabillaud cuit au plat, légumes primeurs, beurre citron, mélisse (ingrédients, progression, accord mets vin). Nature du document : documentaire [article] Quels accords mets et vins proposer avec le poisson ? [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur ; Virginie Basselot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3663 (11/07/2019)
Descripteurs : [Motbis] poisson
[Motbis] recette culinaire
[Motbis] type de vinTags : technique de restaurant Résumé : Conseils pour accorder le vin au poisson servi à table, en fonction de l'origine de ce dernier (mer, rivière, lac), de sa texture, du type de préparation culinaire (en tartare, meunière ou en sauce), de sa garniture. Proposition de divers vins blancs (secs, souples, ronds) en fonction du budget disponible, de l'origine (indication géographique protégée, vin étranger) ou de l'originalité recherchée. Proposition d'une recette culinaire de la cheffe cuisinière 2 étoiles Virginie Basselot : cabillaud cuit au plat, légumes primeurs, beurre citron, mélisse (ingrédients, progression, accord mets vin). Nature du document : documentaire Vins nature : qui êtes-vous ? / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (Paris), 3711 (11/06/2020)
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Titre : Vins nature : qui êtes-vous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3711 (11/06/2020)Descripteurs : [Motbis] type de vin Tags : produit biologique Résumé : Conseils aux restaurateurs pour expliquer aux clients les spécificités d'un vin nature et ses différences avec un vin bio. Nature du document : documentaire [article] Vins nature : qui êtes-vous ? [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (Paris) > 3711 (11/06/2020)
Descripteurs : [Motbis] type de vin Tags : produit biologique Résumé : Conseils aux restaurateurs pour expliquer aux clients les spécificités d'un vin nature et ses différences avec un vin bio. Nature du document : documentaire