[article]
Titre : |
Le petit-déjeuner raconté par les grands chefs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne Eveillard, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 |
Article : |
p.10-11 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)
Descripteurs : |
[Motbis] produit culinaire [Motbis] recette culinaire
|
Tags : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier présentant une sélection de livres de grands chefs cuisiniers parus sur le petit-déjeuner, repas clés de la journée et souvent préféré par les consommateurs français. Thématiques abordées : le pain, les jus d'agrumes, le beurre, les petits festins quotidiens... Proposition d'une recette culinaire de Panettone (p.11), extraite du "Grand livre de la boulangerie", publié chez Alain Ducasse Editions, gâteau à base de levain et de fermentation, riche en fruits confits, considéré comme la brioche italienne de Noël : ingrédients, progression, tours de main. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Le petit-déjeuner raconté par les grands chefs [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.10-11. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (Paris) > 3688 (02/01/2020)
Descripteurs : |
[Motbis] produit culinaire [Motbis] recette culinaire
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Tags : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier présentant une sélection de livres de grands chefs cuisiniers parus sur le petit-déjeuner, repas clés de la journée et souvent préféré par les consommateurs français. Thématiques abordées : le pain, les jus d'agrumes, le beurre, les petits festins quotidiens... Proposition d'une recette culinaire de Panettone (p.11), extraite du "Grand livre de la boulangerie", publié chez Alain Ducasse Editions, gâteau à base de levain et de fermentation, riche en fruits confits, considéré comme la brioche italienne de Noël : ingrédients, progression, tours de main. |
Nature du document : |
documentaire |
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