[article]
Titre : |
Les protéines en quête de souveraineté |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Franck Stassi, Auteur |
Editeur : |
GISI, 2020 |
Article : |
p.34-36 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3642 (16/01/2020)
Descripteurs : |
[Motbis] industrie agroalimentaire [Motbis] protéine végétale
|
Résumé : |
Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire dans le secteur des protéines végétales : les objectifs d'autosuffisance ; l'historique des aides accordées aux agriculteurs ; la question du soja ; la culture et la production de la féverole ; les axes de travail pour augmenter l'autonomie en protéines. Interview de Laurent Rosso, directeur de l'interprofession des huiles et protéines végétales Terres Univia. Encadrés : données chiffrées sur les objectifs pour 2030 ; l'entreprise Roquette, leader mondial des ingrédients dorigine végétale et pionnier des nouvelles protéines végétales. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Les protéines en quête de souveraineté [texte imprimé] / Franck Stassi, Auteur . - GISI, 2020 . - p.34-36. Langues : Français ( fre) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3642 (16/01/2020)
Descripteurs : |
[Motbis] industrie agroalimentaire [Motbis] protéine végétale
|
Résumé : |
Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire dans le secteur des protéines végétales : les objectifs d'autosuffisance ; l'historique des aides accordées aux agriculteurs ; la question du soja ; la culture et la production de la féverole ; les axes de travail pour augmenter l'autonomie en protéines. Interview de Laurent Rosso, directeur de l'interprofession des huiles et protéines végétales Terres Univia. Encadrés : données chiffrées sur les objectifs pour 2030 ; l'entreprise Roquette, leader mondial des ingrédients dorigine végétale et pionnier des nouvelles protéines végétales. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |