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Auteur Jean-Michel Lecerf |
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[n° ou bulletin]
Titre : 145 - mai 2015 Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur Année : 2015 Résumé : Acides gras tissulaires d'origine laitière et santé cardio-métabolique En ligne : http://www.cerin.org/wp-content/uploads/woocommerce_uploads/2016/06/145-acides-g [...] [n° ou bulletin] 145 - mai 2015 [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur . - 2015.
Résumé : Acides gras tissulaires d'origine laitière et santé cardio-métabolique En ligne : http://www.cerin.org/wp-content/uploads/woocommerce_uploads/2016/06/145-acides-g [...] Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité CHOLÉ-DOC DIETETIQUE CDI 029972 Disponible
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Titre : 159 - novembre 2017 Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur Année : 2017 Résumé : Les régimes sans lait Pour quoi faire ? En ligne : https://www.cerin.org/wp-content/uploads/woocommerce_uploads/2017/11/159-regime- [...] [n° ou bulletin] 159 - novembre 2017 [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur . - 2017.
Résumé : Les régimes sans lait Pour quoi faire ? En ligne : https://www.cerin.org/wp-content/uploads/woocommerce_uploads/2017/11/159-regime- [...] Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité CHOLÉ-DOC DIETETIQUE CDI 033230 Disponible Acides gras et dégénérescence maculaire liée à l'âge / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 45 (juin 2010)
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[article]
Titre : Acides gras et dégénérescence maculaire liée à l'âge : Médecine et nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur Année : 2010 Article : p.144-150
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 45 (juin 2010)Descripteurs : [Motbis] acide gras Résumé : Les données physiologiques et expérimentales montrent l'importance des acides gras oméga3 à longue chaîne dans les fonctions et structures rétiniennes. L'effet protecteur de la consommation de ces acides et/ou du poisson disparait lorsque les apports en acide linoléique s'élèvent. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com [article] Acides gras et dégénérescence maculaire liée à l'âge : Médecine et nutrition [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur . - 2010 . - p.144-150.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 45 (juin 2010)
Descripteurs : [Motbis] acide gras Résumé : Les données physiologiques et expérimentales montrent l'importance des acides gras oméga3 à longue chaîne dans les fonctions et structures rétiniennes. L'effet protecteur de la consommation de ces acides et/ou du poisson disparait lorsque les apports en acide linoléique s'élèvent. Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Diététique En ligne : www.sciencedirect.com Les charcuteries / Janine Louis-Sylvestre in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 45 (décembre 2010)
[article]
Titre : Les charcuteries Type de document : texte imprimé Auteurs : Janine Louis-Sylvestre, Auteur ; Michel Krempf, Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur Année : 2010 Article : p. 327-337
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 45 (décembre 2010)Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] charcuterie
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] porc
[Motbis] protéine animaleRésumé : Les charcuteries sont les produits de transformation des viandes en général mais principalement du porc. Le Code des usages de la charcuterie, garant de la qualité et de la conformité des quelque 400 produits de charcuterie, définit les bonnes pratiques de fabrication. Actuellement en France, 90 % des adultes ou des enfants consomment de la charcuterie au moins une fois par semaine (principalement sous forme de jambon cuit). La consommation moyenne des adultes sélève à 34,3g/j. Les charcuteries sont source de protéines de bonne valeur biologique et de bonne digestibilité. Les teneurs en gras ont diminué denviron 25 % en 30 ans et ces lipides sont majoritairement constitués dacides gras insaturés. Le sel est indispensable à la qualité microbiologique de certains produits, sa teneur a cependant baissé substantiellement au cours des dernières décennies. Les charcuteries ont une forte densité nutritionnelle : les vitamines du groupe B, le fer (Fe) et le zinc (Zn) sy trouvent à des teneurs intéressantes. Une portion modérée dun produit de charcuterie, associée aux autres aliments du repas participe à son équilibre nutritionnel et est un élément de plaisir.
Nature du document : documentaire [article] Les charcuteries [texte imprimé] / Janine Louis-Sylvestre, Auteur ; Michel Krempf, Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur . - 2010 . - p. 327-337.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 45 (décembre 2010)
Descripteurs : [Motbis] acide gras
[Motbis] charcuterie
[Motbis] équilibre alimentaire
[Motbis] porc
[Motbis] protéine animaleRésumé : Les charcuteries sont les produits de transformation des viandes en général mais principalement du porc. Le Code des usages de la charcuterie, garant de la qualité et de la conformité des quelque 400 produits de charcuterie, définit les bonnes pratiques de fabrication. Actuellement en France, 90 % des adultes ou des enfants consomment de la charcuterie au moins une fois par semaine (principalement sous forme de jambon cuit). La consommation moyenne des adultes sélève à 34,3g/j. Les charcuteries sont source de protéines de bonne valeur biologique et de bonne digestibilité. Les teneurs en gras ont diminué denviron 25 % en 30 ans et ces lipides sont majoritairement constitués dacides gras insaturés. Le sel est indispensable à la qualité microbiologique de certains produits, sa teneur a cependant baissé substantiellement au cours des dernières décennies. Les charcuteries ont une forte densité nutritionnelle : les vitamines du groupe B, le fer (Fe) et le zinc (Zn) sy trouvent à des teneurs intéressantes. Une portion modérée dun produit de charcuterie, associée aux autres aliments du repas participe à son équilibre nutritionnel et est un élément de plaisir.
Nature du document : documentaire Le comportement alimentaire : une notion complexe et multidimensionnelle / Jean-Michel Lecerf in Information diététique, 4 (octobre 2019)
[article]
Titre : Le comportement alimentaire : une notion complexe et multidimensionnelle : Informations thérapeutiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur Année : 2019 Article : p. 10-16
in Information diététique > 4 (octobre 2019)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] faimTags : Appétit Satiété Résumé : Le comportement alimentaire est une notion complexe et dépendante de nombreux facteurs. Son dérèglement génère des perturbations souvent délétères pour la santé, à l'origine de pathologies sévères, notamment l'obésité. Le comportement alimentaire est sous influence.Les perturbateurs : inactivité physique et sédentarité, écrans, déficit de sommeil, publicité, disponibilité alimentaire,restriction, contrôle mental et orthorexie, stress, ennui, destructuration des repas, désinhibition, préférences alimentaires Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique [article] Le comportement alimentaire : une notion complexe et multidimensionnelle : Informations thérapeutiques [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur . - 2019 . - p. 10-16.
in Information diététique > 4 (octobre 2019)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] comportement alimentaire
[Motbis] faimTags : Appétit Satiété Résumé : Le comportement alimentaire est une notion complexe et dépendante de nombreux facteurs. Son dérèglement génère des perturbations souvent délétères pour la santé, à l'origine de pathologies sévères, notamment l'obésité. Le comportement alimentaire est sous influence.Les perturbateurs : inactivité physique et sédentarité, écrans, déficit de sommeil, publicité, disponibilité alimentaire,restriction, contrôle mental et orthorexie, stress, ennui, destructuration des repas, désinhibition, préférences alimentaires Nature du document : documentaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Diététique Les effets des nutriments dépendent-ils des aliments qui les portent ? Leffet matrice / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de nutrition et de diététique, 3 volume 50 (juin 2015)
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PermalinkPermalinkPetit déjeuner, est-ce utile? / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 46 (février 2011)
PermalinkLa pomme de terre: légume et tubercule de valeur / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de nutrition et de diététique, HS 1 vol 45 (décembre 2010)
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PermalinkLes produits laitiers et le risque cardiovasculaire / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 45 (février 2010)
PermalinkQuels produits céréaliers pour le petit déjeuner ? / Jean-Michel Lecerf in Cahiers de nutrition et de diététique, 1 volume 56 (février 2021)
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