[article]
Titre : |
Faut-il vraiment acheter du Label rouge ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christophe David, Auteur |
Editeur : |
Prisma presse, 2020 |
Article : |
p.63-65 |
Langues : |
Français (fre) |
in Capital (Paris. 1991) > 342 (03/2020)
Descripteurs : |
[Motbis] élevage bovin [Motbis] éleveur [Motbis] viande de boucherie
|
Tags : |
label de certification |
Résumé : |
Le point sur la rémunération des éleveurs de viande bovine en France : la difficulté des éleveurs de viande bovine à se rémunérer, malgré des ventes sous label ; l'objectif d'améliorer la part de marché des viandes de qualité, notamment vendue sous le Label rouge en tenant compte de la rémunération des éleveurs ; les conditions d'attribution du Label rouge ; la position des consommateurs ; la remise en cause du mode actuel de rémunération des éleveurs ; la question de la qualité gustative de la viande ; l'importance de l'information donnée au consommateur. Encadré : la répartition budgétaire des produits et des charges d'une exploitation d'élevage bovin. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Faut-il vraiment acheter du Label rouge ? [texte imprimé] / Christophe David, Auteur . - Prisma presse, 2020 . - p.63-65. Langues : Français ( fre) in Capital (Paris. 1991) > 342 (03/2020)
Descripteurs : |
[Motbis] élevage bovin [Motbis] éleveur [Motbis] viande de boucherie
|
Tags : |
label de certification |
Résumé : |
Le point sur la rémunération des éleveurs de viande bovine en France : la difficulté des éleveurs de viande bovine à se rémunérer, malgré des ventes sous label ; l'objectif d'améliorer la part de marché des viandes de qualité, notamment vendue sous le Label rouge en tenant compte de la rémunération des éleveurs ; les conditions d'attribution du Label rouge ; la position des consommateurs ; la remise en cause du mode actuel de rémunération des éleveurs ; la question de la qualité gustative de la viande ; l'importance de l'information donnée au consommateur. Encadré : la répartition budgétaire des produits et des charges d'une exploitation d'élevage bovin. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |