[article]
| Titre : |
La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur |
| Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 |
| Article : |
p.46-49 |
| Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3697 (05/03/2020)
| Descripteurs : |
[Motbis] restauration à domicile
|
| Tags : |
distribution de marchandises |
| Résumé : |
Le point sur un bouleversement dans le secteur professionnel de la restauration en 2020 : l'explosion de la demande de livraison de repas à domicile par les clients. Evolution du marché économique et données chiffrées liées aux nouveaux comportements des consommateurs. Réactions et adaptation de certains chefs cuisiniers à cette nouvelle tendance : exemples de terrain. Regards sociologique et économique sur ces nouvelles offres et pratiques (coworking, shadow kitchens, nécessité d'utiliser des contenants dédiés, montant des marges et ticket moyen...). Encadré (p.49) : conseils aux restaurateurs souhaitant se lancer dans la livraison de plats à domicile pour trouver leur modèle économique. |
| Nature du document : |
documentaire |
[article] La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.46-49. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (stoppé) > 3697 (05/03/2020)
| Descripteurs : |
[Motbis] restauration à domicile
|
| Tags : |
distribution de marchandises |
| Résumé : |
Le point sur un bouleversement dans le secteur professionnel de la restauration en 2020 : l'explosion de la demande de livraison de repas à domicile par les clients. Evolution du marché économique et données chiffrées liées aux nouveaux comportements des consommateurs. Réactions et adaptation de certains chefs cuisiniers à cette nouvelle tendance : exemples de terrain. Regards sociologique et économique sur ces nouvelles offres et pratiques (coworking, shadow kitchens, nécessité d'utiliser des contenants dédiés, montant des marges et ticket moyen...). Encadré (p.49) : conseils aux restaurateurs souhaitant se lancer dans la livraison de plats à domicile pour trouver leur modèle économique. |
| Nature du document : |
documentaire |
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