[article]
Titre : |
Nettoyage et désinfection : les bons gestes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 |
Article : |
p.9 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie (Paris) > 3718 (30/07/2020)
Descripteurs : |
[Motbis] décontamination [Motbis] hygiène des locaux [Motbis] produit d'entretien
|
Résumé : |
Fiche guide d'hygiène appliquée à l'hôtellerie-restauration définissant les connaissances et gestes essentiels pour nettoyer et désinfecter les locaux et surfaces de manière professionnelle. Rappel sur la différence entre nettoyage et désinfection, définition et composition des produits d'entretien (détergents, agents anti-redéposition, désinfectants), normes françaises et actions des différents produits (bactéricide, virucide, fongicide, sporicide), modes de stockage et d'élimination, dangers d'utilisation et protection à prévoir. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Nettoyage et désinfection : les bons gestes [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.9. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie (Paris) > 3718 (30/07/2020)
Descripteurs : |
[Motbis] décontamination [Motbis] hygiène des locaux [Motbis] produit d'entretien
|
Résumé : |
Fiche guide d'hygiène appliquée à l'hôtellerie-restauration définissant les connaissances et gestes essentiels pour nettoyer et désinfecter les locaux et surfaces de manière professionnelle. Rappel sur la différence entre nettoyage et désinfection, définition et composition des produits d'entretien (détergents, agents anti-redéposition, désinfectants), normes françaises et actions des différents produits (bactéricide, virucide, fongicide, sporicide), modes de stockage et d'élimination, dangers d'utilisation et protection à prévoir. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |