Titre : |
Nutrition & performances sportives |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
William D. Mc Ardle, Auteur ; Frank I. Katch, Auteur ; Victor L. Katch, Auteur ; Nathalie Rieth, Traducteur |
Editeur : |
De Boeck, 2004 |
Collection : |
Sciences et pratique du sport |
Description : |
686 p. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-8041-4397-8 |
Prix : |
74,50 |
Note générale : |
Bibliographie. Webliographie. Index |
Langues originales : |
Anglais (eng) |
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] diététique [Motbis] nutrition [Motbis] sport
|
Résumé : |
Ce livre fait une synthèse des connaissances actuelles en nutrition, en biochimie, en physiologie, en anthropométrie, en médecine, et étudie les interactions complexes entre l'alimentation et l'activité physique. Il propose une approche visuelle de sujets dactualité comme la structure et la fonction des macro et micronutriments, les méthodes pharmacologiques, chimiques et nutritionnelles mises en uvre dans le but daméliorer la performance sportive et la réponse à lentraînement, ainsi que les troubles du comportement alimentaire accompagnés de recommandations visant à les identifier et éventuellement à les prévenir. |
Nature du document : |
documentaire |
Nutrition & performances sportives [texte imprimé] / William D. Mc Ardle, Auteur ; Frank I. Katch, Auteur ; Victor L. Katch, Auteur ; Nathalie Rieth, Traducteur . - De Boeck, 2004 . - 686 p. ; 25 cm. - ( Sciences et pratique du sport) . ISBN : 978-2-8041-4397-8 : 74,50 Bibliographie. Webliographie. Index Langues originales : Anglais ( eng)
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] diététique [Motbis] nutrition [Motbis] sport
|
Résumé : |
Ce livre fait une synthèse des connaissances actuelles en nutrition, en biochimie, en physiologie, en anthropométrie, en médecine, et étudie les interactions complexes entre l'alimentation et l'activité physique. Il propose une approche visuelle de sujets dactualité comme la structure et la fonction des macro et micronutriments, les méthodes pharmacologiques, chimiques et nutritionnelles mises en uvre dans le but daméliorer la performance sportive et la réponse à lentraînement, ainsi que les troubles du comportement alimentaire accompagnés de recommandations visant à les identifier et éventuellement à les prévenir. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |