[article]
Titre : |
La place du cuisinier dans le projet pédagogique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Valérie Beltran, Auteur |
Editeur : |
Elsevier Masson, 2020 |
Article : |
p.35-36 |
Note générale : |
Bibliographie, webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Métiers petite enfance > 287 (11/2020)
Descripteurs : |
[Motbis] cuisinier [Motbis] pédagogie du projet
|
Tags : |
crèche (mode de garde) |
Résumé : |
Réflexion sur le rôle et les nouveaux enjeux du cuisinier dans une structure d'accueil de la petite enfance, qui peuvent être pleinement intégrés dans le projet pédagogique de l'établissement : propositions culinaires traduisant des initiatives écoresponsables ; approvisionnement local et biologique ; découverte des aliments, éducation au goût et équilibre alimentaire ; mise en place d'un potager d'agrément dans le jardin de la crèche ; accompagnement de l'enfant vers l'autonomie durant le temps des repas ; ateliers culinaires à destination des familles... |
Nature du document : |
documentaire |
[article] La place du cuisinier dans le projet pédagogique [texte imprimé] / Valérie Beltran, Auteur . - Elsevier Masson, 2020 . - p.35-36. Bibliographie, webographie. Langues : Français ( fre) in Métiers petite enfance > 287 (11/2020)
Descripteurs : |
[Motbis] cuisinier [Motbis] pédagogie du projet
|
Tags : |
crèche (mode de garde) |
Résumé : |
Réflexion sur le rôle et les nouveaux enjeux du cuisinier dans une structure d'accueil de la petite enfance, qui peuvent être pleinement intégrés dans le projet pédagogique de l'établissement : propositions culinaires traduisant des initiatives écoresponsables ; approvisionnement local et biologique ; découverte des aliments, éducation au goût et équilibre alimentaire ; mise en place d'un potager d'agrément dans le jardin de la crèche ; accompagnement de l'enfant vers l'autonomie durant le temps des repas ; ateliers culinaires à destination des familles... |
Nature du document : |
documentaire |
|  |