| Titre : |
Édulcorants et réduction du sucre. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association (ISA) donné en trois webséries du 02/02 au 23/02/2021 |
| Titre original : |
Sweeteners and sugar reduction. Summary of the SFN workshop in partnership with the International Sweeteners Association (ISA) given in three webseries from the February 2nd to the 23rd, 2021 |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Béatrice Morio, Auteur ; Bernard Guy-Grand, Auteur |
| Année : |
2021 |
| Article : |
p. 188-193 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 56 (juin 2021)
| Descripteurs : |
[Motbis] diabète [Motbis] édulcorant de synthèse
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| Tags : |
Édulcorants intenses Substitution au sucre |
| Résumé : |
Condensé des 9 conférences données en digital entre le 2 et le 23 février 2021 lors du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association autour des « Édulcorants et réduction du sucre ». Physiologie du goût sucré : distinguer le goût du sucre et le goût pour le sucre. Le problème de l'addiction. Les édulcorants, présentent ils un risque toxicologique ? avantages et inconvénients de leur usage en pratique clinique. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
| En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |