Titre : |
Édulcorants et réduction du sucre. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association (ISA) donné en trois webséries du 02/02 au 23/02/2021 |
Titre original : |
Sweeteners and sugar reduction. Summary of the SFN workshop in partnership with the International Sweeteners Association (ISA) given in three webseries from the February 2nd to the 23rd, 2021 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Béatrice Morio, Auteur ; Bernard Guy-Grand, Auteur |
Année : |
2021 |
Article : |
p. 188-193 |
in Cahiers de nutrition et de diététique > 3 volume 56 (juin 2021)
Descripteurs : |
[Motbis] diabète [Motbis] édulcorant de synthèse
|
Tags : |
Édulcorants intenses Substitution au sucre |
Résumé : |
Condensé des 9 conférences données en digital entre le 2 et le 23 février 2021 lors du workshop de la SFN en partenariat avec lInternational Sweeteners Association autour des « Édulcorants et réduction du sucre ». Physiologie du goût sucré : distinguer le goût du sucre et le goût pour le sucre. Le problème de l'addiction. Les édulcorants, présentent ils un risque toxicologique ? avantages et inconvénients de leur usage en pratique clinique. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Enseignement supérieur/BTS |
En ligne : |
http://www.sciencedirect.com |