Mention de date : juillet 2014
Paru le : 01/07/2014 |
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INFORMATION DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 029083 | Disponible |
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[article]
Titre : Le gluten, des blés au pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Hubert Chiron, Auteur Année : 2014 Article : p. 10-13
in Information diététique > 3 (juillet 2014)Tags : blé gluten panification triticées Résumé : Propriétés fonctionnelles du Gluten Nature du document : documentaire Discipline : Diététique/Nutrition Alimentation [article] Le gluten, des blés au pain [texte imprimé] / Hubert Chiron, Auteur . - 2014 . - p. 10-13.
in Information diététique > 3 (juillet 2014)
Tags : blé gluten panification triticées Résumé : Propriétés fonctionnelles du Gluten Nature du document : documentaire Discipline : Diététique/Nutrition Alimentation Les pathologies associées au blé et céréales apparentées / Nadine Cerf-Bensussan in Information diététique, 3 (juillet 2014)
[article]
Titre : Les pathologies associées au blé et céréales apparentées Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Cerf-Bensussan, Auteur ; Sandra Denery-Papini, Auteur Année : 2014 Article : p. 14-20
in Information diététique > 3 (juillet 2014)Résumé : Le gluten, ses protéines.
La maladie cliaque.
L'allergie aux protéines de blé
Sensibilité au gluten non cliaque.
Nature du document : documentaire Discipline : Diététique/Nutrition Alimentation [article] Les pathologies associées au blé et céréales apparentées [texte imprimé] / Nadine Cerf-Bensussan, Auteur ; Sandra Denery-Papini, Auteur . - 2014 . - p. 14-20.
in Information diététique > 3 (juillet 2014)
Résumé : Le gluten, ses protéines.
La maladie cliaque.
L'allergie aux protéines de blé
Sensibilité au gluten non cliaque.
Nature du document : documentaire Discipline : Diététique/Nutrition Alimentation
[article]
Titre : Gluten : intolérance et sensibilité Type de document : texte imprimé Auteurs : M.C. Morin, Auteur Année : 2014 Article : p. 21-27
in Information diététique > 3 (juillet 2014)Tags : Dermatite herpétiforme gluten intolérance au gluten régime sans gluten Résumé : Qu'est ce que le gluten ?
Intolérance et sensibilité au gluten ou maladie cliaque.
Dermatite herpétiforme.
Alimentation sans gluten.
Tableau des aliments autorises ou à exclure dans le cadre du RSG
Nature du document : documentaire Discipline : Diététique/Nutrition Alimentation [article] Gluten : intolérance et sensibilité [texte imprimé] / M.C. Morin, Auteur . - 2014 . - p. 21-27.
in Information diététique > 3 (juillet 2014)
Tags : Dermatite herpétiforme gluten intolérance au gluten régime sans gluten Résumé : Qu'est ce que le gluten ?
Intolérance et sensibilité au gluten ou maladie cliaque.
Dermatite herpétiforme.
Alimentation sans gluten.
Tableau des aliments autorises ou à exclure dans le cadre du RSG
Nature du document : documentaire Discipline : Diététique/Nutrition Alimentation Sucres lents, préhydrolyse, germination et préfermentation des matrices végétales / Anthony Fardet in Information diététique, 3 (juillet 2014)
[article]
Titre : Sucres lents, préhydrolyse, germination et préfermentation des matrices végétales Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Année : 2014 Article : p. 30-44
in Information diététique > 3 (juillet 2014)Tags : Densité nutritionnelle grains et graines potentiel santé procédés technologiques structure physique matricielle Résumé : Approche réductionniste versus holistique de l'aliment.
Traitements technologiques des produits alimentaires.Nature du document : documentaire Discipline : Diététique/Nutrition Alimentation [article] Sucres lents, préhydrolyse, germination et préfermentation des matrices végétales [texte imprimé] / Anthony Fardet, Auteur . - 2014 . - p. 30-44.
in Information diététique > 3 (juillet 2014)
Tags : Densité nutritionnelle grains et graines potentiel santé procédés technologiques structure physique matricielle Résumé : Approche réductionniste versus holistique de l'aliment.
Traitements technologiques des produits alimentaires.Nature du document : documentaire Discipline : Diététique/Nutrition Alimentation Soin nutritionnel de l'hépatite stéatosique non alcoolique (NASH) / Odile Castello in Information diététique, 3 (juillet 2014)
[article]
Titre : Soin nutritionnel de l'hépatite stéatosique non alcoolique (NASH) Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Castello, Auteur Année : 2014 Article : p. 45-53
in Information diététique > 3 (juillet 2014)Tags : Education nutritionnelle fibres fructose index glycémique insulino-résistance obésité androïde sédentarité tissu adipeux viscéral Résumé : La physiopathologie de la NASH.
Évolution de la maladie. Soin nutritionnel de la NASH.Nature du document : documentaire Discipline : Diététique/Nutrition Alimentation [article] Soin nutritionnel de l'hépatite stéatosique non alcoolique (NASH) [texte imprimé] / Odile Castello, Auteur . - 2014 . - p. 45-53.
in Information diététique > 3 (juillet 2014)
Tags : Education nutritionnelle fibres fructose index glycémique insulino-résistance obésité androïde sédentarité tissu adipeux viscéral Résumé : La physiopathologie de la NASH.
Évolution de la maladie. Soin nutritionnel de la NASH.Nature du document : documentaire Discipline : Diététique/Nutrition Alimentation Parcours de soin diabète de type 2 : Comment utiliser un référentiel de bonnes pratiques en nutrition et diététique ? / N. MASSEBOEUF in Information diététique, 3 (juillet 2014)
[article]
Titre : Parcours de soin diabète de type 2 : Comment utiliser un référentiel de bonnes pratiques en nutrition et diététique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : N. MASSEBOEUF, Auteur Année : 2014 Article : p. 54-57
in Information diététique > 3 (juillet 2014)Résumé : Version 2014 du référentiel de bonnes pratiques.Thématiques pour l'évaluation des pratiques professionnelles.
Tableau contenu du référentiel de bonnes pratiquesNature du document : documentaire Discipline : Nutrition Alimentation [article] Parcours de soin diabète de type 2 : Comment utiliser un référentiel de bonnes pratiques en nutrition et diététique ? [texte imprimé] / N. MASSEBOEUF, Auteur . - 2014 . - p. 54-57.
in Information diététique > 3 (juillet 2014)
Résumé : Version 2014 du référentiel de bonnes pratiques.Thématiques pour l'évaluation des pratiques professionnelles.
Tableau contenu du référentiel de bonnes pratiquesNature du document : documentaire Discipline : Nutrition Alimentation