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Titre : Sécurité alimentaire et gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Genestier, Auteur Editeur : Éditions LTJacques Lanore, 2000 Description : 351 p. : ill. , couv. ill. en coul. ; 27 cm. ISBN/ISSN : 2-86268-266-7 Prix : 31,40 Note générale : Préf. ; Av.- Pr. ; Glossaire ; Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] contrôle sanitaire des aliments
[Motbis] méthode de rechercheRésumé : Sécurité alimentaire : les bases scientifiques et réglementaires, la méthode H.A.C.C.P et les bonnes pratiques d'hygiène
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Sécurité alimentaire et gastronomie [texte imprimé] / Frédéric Genestier, Auteur . - Éditions LTJacques Lanore, 2000 . - 351 p. : ill. , couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 2-86268-266-7 : 31,40
Préf. ; Av.- Pr. ; Glossaire ; Bibliogr.
Descripteurs : [Motbis] contrôle sanitaire des aliments
[Motbis] méthode de rechercheRésumé : Sécurité alimentaire : les bases scientifiques et réglementaires, la méthode H.A.C.C.P et les bonnes pratiques d'hygiène
Nature du document : documentaire Niveau : lycée Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.22 GEN DIETETIQUE CDI 8591 Disponible Le sous-vide et les technologies actuelles en cuisine / François Choain / Éditions LTJacques Lanore (2004)
Titre : Le sous-vide et les technologies actuelles en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : François Choain ; Philippe Noël Editeur : Éditions LTJacques Lanore, 2004 Description : 78 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-206-03316-7 Prix : 14,56 Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] cuisson
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] méthode de recherche
[Motbis] préparation des repasTags : technique agroalimentaire Résumé : Les techniques de cuisson des aliments ont progressé. On parle aujourd'hui de "cuisson juste température", de "cuisson lumière", de "cuisson contact". Le sous-vide n'échappe pas à ces évolutions. Les machines intègrent l'informatique par le biais de microprocesseurs servant de réglages. Au niveau de l'hygiène, la méthode HACCP devient le crédo du cuisinier ou du responsable des fabrications industrielles. Le sous-vide doit être maintenant intégré à l'entreprise.
Nature du document : documentaire Le sous-vide et les technologies actuelles en cuisine [texte imprimé] / François Choain ; Philippe Noël . - Éditions LTJacques Lanore, 2004 . - 78 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-206-03316-7 : 14,56
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] cuisson
[Motbis] hygiène alimentaire
[Motbis] méthode de recherche
[Motbis] préparation des repasTags : technique agroalimentaire Résumé : Les techniques de cuisson des aliments ont progressé. On parle aujourd'hui de "cuisson juste température", de "cuisson lumière", de "cuisson contact". Le sous-vide n'échappe pas à ces évolutions. Les machines intègrent l'informatique par le biais de microprocesseurs servant de réglages. Au niveau de l'hygiène, la méthode HACCP devient le crédo du cuisinier ou du responsable des fabrications industrielles. Le sous-vide doit être maintenant intégré à l'entreprise.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.4 CHO Documentaire CDI 020075 Disponible Les "yeux d'or" du renseignement militaire / Bruno D. Cot / Groupe Express-Expansion (2022) in L'Express (Paris), 3693 (13/04/2022)
[article]
Titre : Les "yeux d'or" du renseignement militaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno D. Cot, Auteur Editeur : Groupe Express-Expansion, 2022 Article : p.62-63 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3693 (13/04/2022)Descripteurs : [Motbis] image de télédétection
[Motbis] méthode de recherche
[Motbis] militaireRésumé : Reportage consacré aux interprètes photos, ou "yeux d'or", chargés d'analyser les images satellitaires au Centre de formation et d'interprétation interarmées de l'imagerie (CF3I) de Creil (Oise) : le profil des interprètes photos, missions et objectifs de renseignement militaire, évolution qualitative des images, provenance des photos, importance de l'expertise humaine. Nature du document : documentaire [article] Les "yeux d'or" du renseignement militaire [texte imprimé] / Bruno D. Cot, Auteur . - Groupe Express-Expansion, 2022 . - p.62-63.
Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3693 (13/04/2022)
Descripteurs : [Motbis] image de télédétection
[Motbis] méthode de recherche
[Motbis] militaireRésumé : Reportage consacré aux interprètes photos, ou "yeux d'or", chargés d'analyser les images satellitaires au Centre de formation et d'interprétation interarmées de l'imagerie (CF3I) de Creil (Oise) : le profil des interprètes photos, missions et objectifs de renseignement militaire, évolution qualitative des images, provenance des photos, importance de l'expertise humaine. Nature du document : documentaire