[article]
Titre : |
Nouvelle cuisine : un champignon pour la planète |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sébastien Julian |
Editeur : |
Groupe Express-Expansion, 2022 |
Article : |
p.56-57 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Express (Paris) > 3726 (01/12/2022)
Descripteurs : |
[Motbis] champignon [Motbis] sécurité alimentaire
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Résumé : |
Le point sur l'utilisation en cuisine d'un micro-organisme, le Fy, proche du champignon, capable d'assurer la sécurité alimentaire de la planète : la découverte de Thomas Jonas, cofondateur de la société Nature's Fynd ; l'origine du Fy ; les méthodes de culture grâce à la fermentation ; les qualités nutritives du Fy ; la construction d'une usine pilote près de Chicago, aux Etats-Unis ; les conditions de production ; son utilisation dans la nourriture humaine ; les perspectives économiques ; les levées de fonds ; le développement des nouveaux aliments. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Nouvelle cuisine : un champignon pour la planète [texte imprimé] / Sébastien Julian . - Groupe Express-Expansion, 2022 . - p.56-57. Langues : Français ( fre) in L'Express (Paris) > 3726 (01/12/2022)
Descripteurs : |
[Motbis] champignon [Motbis] sécurité alimentaire
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Résumé : |
Le point sur l'utilisation en cuisine d'un micro-organisme, le Fy, proche du champignon, capable d'assurer la sécurité alimentaire de la planète : la découverte de Thomas Jonas, cofondateur de la société Nature's Fynd ; l'origine du Fy ; les méthodes de culture grâce à la fermentation ; les qualités nutritives du Fy ; la construction d'une usine pilote près de Chicago, aux Etats-Unis ; les conditions de production ; son utilisation dans la nourriture humaine ; les perspectives économiques ; les levées de fonds ; le développement des nouveaux aliments. |
Nature du document : |
documentaire |
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