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[article]
Titre : Un aliment en vaut-il un autre ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 4
in Alimentation Santé & Petit budget > 57 (mai 2012)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] calcium
[Motbis] glucide
[Motbis] lait
[Motbis] nutrition
[Motbis] protéine animale
[Motbis] vitamineRésumé : On entend dire que les amandes pourraient remplacer le lait. La caractéristique du lait étant sa richesse en calcium, vérifions si les amandes en apportent autant. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] [article] Un aliment en vaut-il un autre ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 4.
in Alimentation Santé & Petit budget > 57 (mai 2012)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] calcium
[Motbis] glucide
[Motbis] lait
[Motbis] nutrition
[Motbis] protéine animale
[Motbis] vitamineRésumé : On entend dire que les amandes pourraient remplacer le lait. La caractéristique du lait étant sa richesse en calcium, vérifions si les amandes en apportent autant. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cerin.org/publication/toutes-les-publications/alimentation-et-petit-b [...] Comprendre les sucres et leur métabolisme. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Cultures Sucre donné en visioconférence le 14 septembre 2021 / Bernard Guy-Grand in Cahiers de nutrition et de diététique, 6 volume 56 (décembre 2021)
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[article]
Titre : Comprendre les sucres et leur métabolisme. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Cultures Sucre donné en visioconférence le 14 septembre 2021 Titre original : Understanding sugars and their metabolism. Summary of the SFN workshop in partnership with Cultures Sucre given in videoconference on September 14th, 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Guy-Grand, Auteur ; Béatrice Morio, Auteur Année : 2021 Article : p. 386-389
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 56 (décembre 2021)Descripteurs : [Motbis] glucide
[Motbis] métabolisme
[Motbis] sucreTags : Matrice alimentaire Résumé : La consommation de sucres en France. Le rôle de la matrice alimentaire dans le métabolisme dus sucres. Effets du glucose sur le cerveau : glucose molécule signal ; activation directe par le glucose ; activation directe par l'insuline ; activation directe par l'intermédiaire du tube digestif. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com [article] Comprendre les sucres et leur métabolisme. Synthèse du workshop de la SFN en partenariat avec Cultures Sucre donné en visioconférence le 14 septembre 2021 = Understanding sugars and their metabolism. Summary of the SFN workshop in partnership with Cultures Sucre given in videoconference on September 14th, 2021 [texte imprimé] / Bernard Guy-Grand, Auteur ; Béatrice Morio, Auteur . - 2021 . - p. 386-389.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 6 volume 56 (décembre 2021)
Descripteurs : [Motbis] glucide
[Motbis] métabolisme
[Motbis] sucreTags : Matrice alimentaire Résumé : La consommation de sucres en France. Le rôle de la matrice alimentaire dans le métabolisme dus sucres. Effets du glucose sur le cerveau : glucose molécule signal ; activation directe par le glucose ; activation directe par l'insuline ; activation directe par l'intermédiaire du tube digestif. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique En ligne : http://www.sciencedirect.com Développement de recettes de patisserie à index glycémique faible à modéré, par latelier Mey / Fanny Schies in Information diététique, 1 (mars 2024)
[article]
Titre : Développement de recettes de patisserie à index glycémique faible à modéré, par latelier Mey Type de document : texte imprimé Auteurs : Fanny Schies, Auteur ; Marie-Lise Grisoni, Auteur ; Marine Bourcier, Auteur Année : 2024 Article : p. 40-49
in Information diététique > 1 (mars 2024)Descripteurs : [Motbis] glucide
[Motbis] pâtisserieTags : index glycémique Résumé : Des recettes ont été développées par une diététicienne-patissière afin de produire des créations raffinées à index glycémique faible à modéré, avec des matières premières de qualité, permettant de révéler le vrai goût des ingrédients, sans édulcorant intense synthétique et sans polyol. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique [article] Développement de recettes de patisserie à index glycémique faible à modéré, par latelier Mey [texte imprimé] / Fanny Schies, Auteur ; Marie-Lise Grisoni, Auteur ; Marine Bourcier, Auteur . - 2024 . - p. 40-49.
in Information diététique > 1 (mars 2024)
Descripteurs : [Motbis] glucide
[Motbis] pâtisserieTags : index glycémique Résumé : Des recettes ont été développées par une diététicienne-patissière afin de produire des créations raffinées à index glycémique faible à modéré, avec des matières premières de qualité, permettant de révéler le vrai goût des ingrédients, sans édulcorant intense synthétique et sans polyol. Nature du document : documentaire Niveau : Enseignement supérieur/BTS Discipline : Diététique Dossier scientifique, 11 bis. Les glucides. Tome 2 / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (1970)
Titre de série : Dossier scientifique, 11 bis Titre : Les glucides. Tome 2 Type de document : texte imprimé Editeur : Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1970 Description : 182 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-84107-419-8 Prix : 16,88 Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] biochimie
[Motbis] glucideRésumé : La saveur des glucides. Digestion et absorption. Mécanismes de régulation. Nature du document : documentaire Dossier scientifique, 11 bis. Les glucides. Tome 2 [texte imprimé] . - Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1970 . - 182 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-84107-419-8 : 16,88
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] biochimie
[Motbis] glucideRésumé : La saveur des glucides. Digestion et absorption. Mécanismes de régulation. Nature du document : documentaire Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.5 GLU Documentaire CDI 020073 Disponible Dossier scientifique, 11. Les glucides. Tome 1 / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (1970)
Titre de série : Dossier scientifique, 11 Titre : Les glucides. Tome 1 Type de document : texte imprimé Editeur : Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1970 Description : 156 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-84107-405-1 Prix : 16,35 Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] biochimie
[Motbis] glucideRésumé : Structure et propriétés physico-chimiques. Sources, modes de production et propriétés technologiques. Les glucides dans l'alimentation. Aspects règlementaires. Nature du document : documentaire Dossier scientifique, 11. Les glucides. Tome 1 [texte imprimé] . - Institut Français pour la Nutrition (IFN), 1970 . - 156 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-84107-405-1 : 16,35
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] biochimie
[Motbis] glucideRésumé : Structure et propriétés physico-chimiques. Sources, modes de production et propriétés technologiques. Les glucides dans l'alimentation. Aspects règlementaires. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.5 GLU Documentaire CDI 020072 Disponible Dossier scientifique, 11 ter. Les glucides. Tome 3 / Institut Français pour la Nutrition (IFN) (2001)
PermalinkRapport glucides et santé / Raphaëlle Ancellin / AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) (2004)
PermalinkSynthèse narrative sur le lien entre les apports en glucides et la santé mentale : focus sur lanxiété et linsomnie chez les adultes in Cahiers de nutrition et de diététique, 2 volume 58 (avril 2023)
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PermalinkTous connectés, même pour compter les glucides ? / Dominique Antoine in Information diététique, 4 (octobre 2019)
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