|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
CAHIERS DE NUTRITION ET DE DIETETIQUE | DIETETIQUE | CDI | 030423 | Disponible |
Dépouillements


Lipides et obésité : aussi une histoire de goût ? / Philippe Bernard in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 50 (novembre 2015)
[article]
Titre : Lipides et obésité : aussi une histoire de goût ? Titre original : Lipids and obesity : also a taste story ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Bernard, Auteur Année : 2015 Article : p. 245-251
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 50 (novembre 2015)Tags : comportement alimentaire lipides obésité Résumé : Système gustatif.
Les déterminants des choix alimentaires.
l'obésité, associée à une neuro-vulnérabilité du "cerveau émotionnel".
Etudes animales, humaines et mécanismes possibles dans la détection orale des lipides alimentairesNature du document : documentaire Discipline : Diététique [article] Lipides et obésité : aussi une histoire de goût ? = Lipids and obesity : also a taste story ? [texte imprimé] / Philippe Bernard, Auteur . - 2015 . - p. 245-251.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 50 (novembre 2015)
Tags : comportement alimentaire lipides obésité Résumé : Système gustatif.
Les déterminants des choix alimentaires.
l'obésité, associée à une neuro-vulnérabilité du "cerveau émotionnel".
Etudes animales, humaines et mécanismes possibles dans la détection orale des lipides alimentairesNature du document : documentaire Discipline : Diététique Les inhibiteurs du goût sucré : perspectives thérapeutiques in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 50 (novembre 2015)
[article]
Titre : Les inhibiteurs du goût sucré : perspectives thérapeutiques Titre original : Sweet taste inhibitors : Therapeutic propects Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p.252-261
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 50 (novembre 2015)Tags : goût récepteur édulcorant inhibiteur obésité diabète Résumé : Structure et fonction du récepteur au goût sucré.
Inhibiteurs du récepteur au goût sucré.
Rôle des récepteurs dans la régulation métabolique.
Nature du document : documentaire Discipline : Diététique [article] Les inhibiteurs du goût sucré : perspectives thérapeutiques = Sweet taste inhibitors : Therapeutic propects [texte imprimé] . - 2015 . - p.252-261.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 50 (novembre 2015)
Tags : goût récepteur édulcorant inhibiteur obésité diabète Résumé : Structure et fonction du récepteur au goût sucré.
Inhibiteurs du récepteur au goût sucré.
Rôle des récepteurs dans la régulation métabolique.
Nature du document : documentaire Discipline : Diététique Alimentation et cancer colorectal / Lionel Lafay in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 50 (novembre 2015)
[article]
Titre : Alimentation et cancer colorectal Titre original : Food intake and colorectal cancer Type de document : texte imprimé Auteurs : Lionel Lafay, Auteur ; Raphaëlle Ancellin, Auteur Année : 2015 Article : p. 262-270
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 50 (novembre 2015)Tags : cancer colorectal consommations alimentaires risque prévention Résumé : Produits animaux et cancer colorectal.
Boissons alcoolisées et cancer colorectal.
Profils alimentaires et cancer colorectal.
Fractions attribuables et cancer colorectal.Nature du document : documentaire Discipline : Diététique [article] Alimentation et cancer colorectal = Food intake and colorectal cancer [texte imprimé] / Lionel Lafay, Auteur ; Raphaëlle Ancellin, Auteur . - 2015 . - p. 262-270.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 50 (novembre 2015)
Tags : cancer colorectal consommations alimentaires risque prévention Résumé : Produits animaux et cancer colorectal.
Boissons alcoolisées et cancer colorectal.
Profils alimentaires et cancer colorectal.
Fractions attribuables et cancer colorectal.Nature du document : documentaire Discipline : Diététique Les préférences culinaires des personnes agées vivant en institution : facteurs d'appréciation sensoriels et cognitifs in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 50 (novembre 2015)
[article]
Titre : Les préférences culinaires des personnes agées vivant en institution : facteurs d'appréciation sensoriels et cognitifs Titre original : Sensory and cognitive factors affecting culinary preferences in older adults living in institution Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p. 271-279
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 50 (novembre 2015)Tags : Personne âgée EPHAD préférences alimentaires menu Résumé : Matériel, méthode et résultats Nature du document : documentaire Discipline : Diététique [article] Les préférences culinaires des personnes agées vivant en institution : facteurs d'appréciation sensoriels et cognitifs = Sensory and cognitive factors affecting culinary preferences in older adults living in institution [texte imprimé] . - 2015 . - p. 271-279.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 50 (novembre 2015)
Tags : Personne âgée EPHAD préférences alimentaires menu Résumé : Matériel, méthode et résultats Nature du document : documentaire Discipline : Diététique Une enquête alimentaire de sept jours révèle une faible consommation de céréales complètes dans la population française in Cahiers de nutrition et de diététique, 5 volume 50 (novembre 2015)
[article]
Titre : Une enquête alimentaire de sept jours révèle une faible consommation de céréales complètes dans la population française Titre original : A 7-day food intake survey shows low consumption of whole grains in the French population Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p. 280-289
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 50 (novembre 2015)Tags : céréales complètes enquête alimentaire population française Nature du document : documentaire Discipline : Diététique [article] Une enquête alimentaire de sept jours révèle une faible consommation de céréales complètes dans la population française = A 7-day food intake survey shows low consumption of whole grains in the French population [texte imprimé] . - 2015 . - p. 280-289.
in Cahiers de nutrition et de diététique > 5 volume 50 (novembre 2015)
Tags : céréales complètes enquête alimentaire population française Nature du document : documentaire Discipline : Diététique